Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса случаются"

Моя мама говорит, что, если верить в чудеса, то они обязательно будут случаться! Но я уже очень взрослый, мне целых восемь лет. В чудеса я давно не верил, до тех пор, пока со мной не произошла одна очень интересная история.

Зимой в нашем городе становится очень холодно. Часто дует ветер и идет мокрый снег. Но это время года у меня с друзьями самое любимое. Мы собираемся большой компанией во дворе и играем в снежки, катаемся  с горки на санях, лепим снеговиков. В один из таких веселых зимних деньков я в сугробе увидел маленький рыжий комочек. Это был котенок. Он жалобно пищал и ежился от холода. Мне стало очень жаль его. Я закутал малютку в свой шерстяной шарф и понес домой. На следующий день после моей находки должен был наступить Новый год. Я подумал и назвал котенка по-новогоднему – Апельсин. Я знал, что надолго в квартире мне не разрешат оставить котенка. Поэтому оставил Апельсина на лестничной площадке перед нашей дверью.

На ужин собралась вся моя семья. Мама накрыла на стол. Младшему брату поставили тарелку с манной кашей. И тут я вспомнил об Апельсине! Остатки каши положил в миску и отнес котенку. В этот вечер я решил проверить, случаются ли чудеса? Я написал письмо Деду Морозу: «Дорогой Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги моему новому другу Апельсину найти свою маму и подари ему маленький домик. В этом году я обещаю хорошо учиться и помогать своим родителям. Ученик 2 «А» класса Дима Ч.». Письмо я положил под подушку и заснул.

Утром я проснулся от новогоднего запаха елки и мандаринов. Вся семья готовилась к встрече самого лучшего праздника в году. Моего письма на месте не оказалось. Я быстро выбежал на лестничную площадку, но, к моему удивлению, Апельсина там не оказалось. Я выбежал на улицу. Около подъезда стояла большая коробка, на которой было написано: «Счастливого Нового года!». Апельсин меня сразу узнал. Он с благодарностью смотрел на меня. Из коробки выглядывали еще несколько мордочек. Наверное, это были мама, братья и сестры Апельсина.

Сегодня я точно могу сказать: «Верьте! Чудеса обязательно случаются!».

Чапурко Дмитрий (a21vu_225)
23.01.2017 г. 0 18