Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

Однажды, холодной зимой, пошёл снег. Я вышла погулять во двор и, неожиданно, поднялся сильный ветер. Во дворе, откуда ни возьмись, появился Снеговик, но не простой, а волшебный. В руке у него был платочек красного цвета в жёлтый горошек. Снеговик сказал, что попал в беду, и ему надо, чтобы я помогла спасти страну снеговиков от злой Снежной бабы. Я подумала и согласилась.

Оказалось, что платочек был волшебный. Снеговик взмахнул им, и мы оказались в сказочной стране снеговиков. Мы стояли рядом с большим красивым замком. Его ворота охраняли два хорошеньких снеговика. В этом замке, рассказал мне мой новый друг, прячутся все жители сказочной страны, от злой Снежной бабы. Мы подошли к охранникам и спросили, как пройти к жилищу злодейки? Они сказали, что сначала надо идти прямо, потом налево к дереву желаний, оттуда и будет виден замок Снежной бабы.

Подойдя к замку, я увидела, что его никто не охраняет. Я и Снеговик зашли вовнутрь. Но внутри замка тоже никого не было видно. Мы стали подниматься на самый верх. И когда мы поднялись на самую высокую башню, то увидели Снежную бабу. Она была очень страшная, и от неё исходил сильный холод. Она хотела, чтобы во всём мире была вечная зима! Снежная баба уже хотела нас заморозить, но я быстро сказала Снеговику, чтобы он превратил зеркальце, которое лежало у меня в кармане, в чай! Снеговик взмахнул платочком, и в ту же минуту у меня в руках появилась кружка горячего чая. Я облила им Снежную бабу, и она растаяла. Снеговик запрыгал от радости и начал меня благодарить…

И тут я проснулась. Я поняла, что это был просто сон.

Но когда я зашла в кухню, то увидела на столе кружку, которую мне подарил Снеговик. 

Шарун Анастасия (a21vu_225)
23.01.2017 г. 0 19