Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ёлкина история"

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Ёлочка. Выросла она много лет назад из маленького семечка, занесённого в глушь леса ветром. Росла Ёлочка, росла, но другие деревья не любили её,  всячески притесняли и игнорировали. Но Ёлочка не унывала и нашла себе много друзей среди обитателей леса: Зайка всегда приносил ей свежие новости, Белочка учила бельчат прыгать по веточкам Ёлочки, и даже Медведь приводил своё семейство поиграть возле неё.

Прошло много лет, и из маленького деревца выросла большая Ель на зависть всем деревьям на тысячу километров вокруг. Таких пышных веточек и стройного ствола уже давно не видывал Старый лес.

Однажды деревце очень испугалось: приехало очень много людей, и они начали рубить деревья. Вокруг стали появляться какие-то домики, появился мостик и ненастоящие животные из дерева. Ёлочка боялась, что её ждёт участь других деревьев.  Переживала она и  за своих друзей. Но люди не стали трогать Ёлочку, а стали водить хороводы вокруг неё в новогодние праздники. Её стали оберегать Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка. У Ёлочки появилось очень много новых друзей, преимущественно из деток, которые очень её полюбили и теперь приезжают к ней в гости каждый год из разных уголков мира.

Дзик Екатерина (a21vu_210)
22.01.2017 г. 0 4