Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Эта история произошла накануне Нового года.

Как всегда, Дед Мороз готовился к приезду своей внучки: замёл все дома снегом, все окна украсил  ледяными узорами, дома украсил сосульками  и отправил Метелиц поиграть. Утомившись, он сел на свой снежный трон и ждал Снегурочку. Но ее всё не было и не было.

Дед Мороз уже начал волноваться, и вот Ледяной Юрик (зимний почтальон) принёс ему письмо. Дедушка быстро забрал письмо у Ледяного Юрика и начал читать:

Уважаемый Дед Мороз! Твоя внучка Снегурочка у нас. Если хочешь её освободить, принеси нам свой посох на Снежную базу.

Снеговики

Дед Мороз не мог в это поверить, ведь до Нового года осталось несколько часов. А без Снегурочки Нового года не будет. Тогда Дед Мороз решил не медлить. Летел он долго -  и вот увидел вдали снежные шары. Это была Снежная база. Как только Дед Мороз приземлился, снеговики напали на него и связали, а волшебный посох забрали и начали пользоваться его силой. Они увеличили себе носы, уменьшили Снежную базу и случайно заморозили своего главаря  - Снегопунтика. И никак не могли его разморозить, ибо они без него - никто.

Тогда снеговикам пришлось развязать Деда Мороза и просить у него разморозить Снегопунтика. Дедушка согласился, и снеговикам пришлось отпустить Снегурочку, отдать  волшебный посох Деду Морозу. Он разморозил Снегопунтика, но до Нового года оставалось несколько минут, а Дедушка еще подарки не развез. И снеговики помогли ему с подарками. 

Ура, Новый год удался!

Крупкевич Наталья (a21vu_210)
22.01.2017 г. 0 6