Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Девочка Аля и ее новогоднее чудо"

Жили-были две подруги Аля и Валя. Валя была необычной девочкой, особенной. Она не умела ходить и передвигалась на стареньком инвалидном кресле. Валя очень редко выходила на улицу, поэтому часто девочки играли у неё дома.

Аля считала себя уже взрослой девочкой и не верила в Деда Мороза и даже в новогодние чудеса. Но перед Новым годом Аля решила написать письмо Деду Морозу, в котором она просила чуда не для себя, а для своей подруги Вали:

«Дорогой Дед Мороз! Я очень хорошо училась весь год, слушалась маму и папу и очень прошу тебя помочь моей подруге, Вале! Подари ей новое, современное кресло, которое само  умеет ездить. Большое спасибо!»

Это был единственный способ помочь подруге.

Письмо Аля вечером положила в морозилку, а, проснувшись утром, побежала  проверить. Письма не было!  Дед Мороз его забрал?!

И вот наступило 31 декабря, Аля очень переживала и ждала. Родители девочек договорились встречать Новый год вместе дома у Вали. Весь день они готовились: убирали квартиру, готовили вкусную еду, украшали дом. И вот, когда все было сделано, раздался звонок, на пороге никого не было, но стояла огромная коробка с красным бантом. Коробку открыли, а там ЧУДО! Новая, современная коляска для Вали. Теперь девочки смогут вместе играть на улице и ходить в школу. Валя не верила своим глазам, она была счастлива, и Аля была счастлива! Дед Мороз есть и он - волшебник!

Надо быть добрым человеком и всегда верить в чудо, тогда оно обязательно произойдет, особенно в Новый год!

Разгулова Марьяна (Нефедова Евгения)
22.01.2017 г. 0 48