Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Ожидание Нового года"

Несколько лет назад в нашем доме сложилась удивительная традиция.

Каждый год в декабре начинают происходить чудеса.

Первый раз необычные события случились 4 года назад, когда мне было почти 5 лет.

В ночь на 1 декабря на стене над кроватью появился красочный плакат. Плакат был с числами, как я потом поняла – это были дни, числа декабря, с 1 по 31.

Каждую ночь снеговик перепрыгивал но новую дату, а в специальном волшебном кармашке появлялись карточки с заданиями, вопросами или пожеланиями на следующий день.

Было безумно интересно. Я делала разные поделки, наряжала елку, ходила кататься на коньках  и лыжах или смотрела новогодние мультфильмы.

Каждый день весь декабрь приходили сказочные герои и устраивали маленький праздник. Вся моя семья была настолько впечатлена происходившем, что мы даже сделали стенгазету, на которой разместили все задания, героев, письма, поделки и все-все, что можно было разместить на ватмане. Этот плакат до сих пор висит у меня в комнате, хотя ему уже и 4 года.

На следующий год история повторилась. Календарь был немного другим, сказочные герои тоже поменялись и задания были новыми, но было не менее интересно и захватывающе чем в первый раз.

Я, например, смогла украсить всю квартиру перед новым годом, так как Ёжик принес специальную книгу с новогодними поделками, цветной бумагой и заготовками. Были даже билеты в цирк!

На следующий год я, конечно, ждала повторения традиции. Уже и мой брат чуть подрос и тоже интересовался происходящим. Но в тот год все оказалось совсем по-другому. В ночь с 17 на 18 декабря (ровно за 2 недели до НГ) в моей комнате появилось письмо. Утром я его нашла и очень удивилась, что это и откуда…. Оказалось, это письмо-книга от Деда Мороза или правильнее О Дедушке Морозе. Каждый день приходило письмо. Каждое письмо было в большом конверте, заклеенное печатью «служба деда мороза». Внутри была  красочная страница книги (о том, что это книга я узнала в самом конце), каждая страница – это было продолжение увлекательной истории о мальчике, который помог деду морозу. И так получалось, что я сама, выполняя разные задания, невольно тоже становилась участницей событий: мы и варили  волшебное зелье, и делали талисман для защиты Деда Мороза, пекли печенье здоровья и удачи и много еще всего.

Но то, что случилось в этом году, не поддается никаким описаниям. Если честно, у меня были сомнения, существует ли Дед Мороз на самом деле. Я даже не хотела показывать маме письмо, которое я дня него написала, чтобы проверить, кто на самом деле приносит подарки. Теперь сомнений никаких не осталось.  Все было так: в один прекрасный день, когда мы вернулись с гуляния, я пошла в ванну мыть руки…и увидела….настоящее чудо: в самой ванной (у нас она большая, двухместная, квадратная) расположился волшебный новогодний город. Я увидела снег, домики, сугробы и еловые веточки. Все домики были разные: большие и маленькие, цветные яркие и деревянные некрашенные. Домиков было ровно 14 шт., столько же, сколько оставалось до главного праздника. И больше в тот день не было ничего: ни записочки, ни письма – никаких объяснений, что же это такое. Я сразу бросилась к маме с расспросами. Но мама была удивлена не меньше меня, поэтому стало ясно, что к родителям этот город не имеет отношения. Оставалось только ждать! На следующее утро чудеса продолжились. Появились первые жители города и первые объяснения. Этими жителями оказались эльфы. В письме они писали о том, что учатся в школе эльфов и готовятся стать помощниками Деда Мороза. Эльфы поселились в домике №10. Они писали, что сначала нам (те нам вместе, и им и мне) надо «сделать очень много снега, так как ждать, когда снег пойдет сам в городе можно очень долго…». И к их письму прилагалась коробочка, в которой был порошок для приготовления снега…

И так – каждый день! Каждый день – новые жители, новые задания, а иногда и угрозы. Например, в один из дней прилетела злая ведьма, покрыла весь город паутиной , страшными пауками и «дурман-травой» за то, что ее никто не приглашает на праздник. Мне надо было найти заклинание и произнести его три раза, чтобы злые чары рассеялись… В один из дней, когда надо было вспомнить имена всех оленей Деда Мороза, я прошла целый квест, пока не нашла подсказку на елке. А однажды появилась в моем городе Снежная Королева, она грозилась заморозить всех жителей, если мы не исполним ее желание. Оказалось, что она мечтала о дворце, и я построила для нее прекрасный белый замок из кусочков сахара. Были и совсем страшные события, когда в городе появилось зеленое чудище, которое схватило эльфов и приклеило их к двери. Вся елка была обмотана туалетной бумагой. Прогнать чудище помог дикий свист (свистки мы нашли на елке). Было много удивительных событий: я и варила напиток храбрости, мудрости и отваги, я и подбирала носки для замерзшей феи, я и красила домик для Щелкунчика, и растапливала снеговика, чтобы найти звезду на елку, делала новогодние игрушки и много-много другого. Чудеса случались каждый день. Я каждую ночь ложилась спать и с нетерпением ждала утра и новой истории!

Потом был прекрасный праздник, Дед Мороз написал мне большое письмо, в котором подводил итоги прошедшего года и давал наставления на следующий.

Пожалуй, этот новый год был самым лучшим, самым красочным, самым волшебным в моей жизни! Хотя, если честно, я каждый год так думаю…      

Исупова Мария (a21vu_125)
22.01.2017 г. 1 18

Комментарии

Екатерина Пашкова
4 мая 2017 г., 23:00

Невероятные истории! Очень бы хотелось, чтобы и другим ребятам Дед Мороз присылал такие задания и игры. Может быть, он издаст книгу с ними. Было бы очень здорово!