Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Красоты зимы"

В одной глухой деревеньке, в старой избушке, жили девочка Маша и дедушка Аким. И вот как то Маша спросила дедушку: - «А какое твое любимое время года?». «Зима» - ответил ей дедушка. «Зима? Да что в ней красивого то? Мне вот она вообще не нравится. На улице холодно, на велосипеде не покатаешься». «Ну пойдем, узнаешь что красивого в зиме».

Вышли они из дома. На улице солнце еле светит, воробьи чирикают. Дошли до лесочка. А там, сосны и березы украшены инеем словно жемчугами. Аромат свежести и хвои, просто восхищение. «Красиво. И это всё?» - сказала Маша. «Ой, а что это за птички с красными брюшками?» - воскликнула Маша. «Снегири. Они прилетают к нам зимой и едят оставшиеся на ветках ягоды».

Вышли они из лесу, и пошли дальше. Тут Маша увидела каток на реке, и ей захотелось покататься. Местные ребята, что катались на катке, с радостью дали ей свои коньки-снегурки, которые одеваются на валенки. Маша с большим удовольствие прокатилась. «Деда, а когда река льдом покрывается, и на коньках можно кататься - это тоже чудеса зимы? «Да» - ответил дедушка. И вот они пошли дальше. Маша увидела горку, и побежала к ней, что бы прокатиться.   

Когда Маша с дедушкой вернулись домой, на окнах блестели узоры. Она долго их рассматривала и увидела хрустальные деревья с бахромой, и дедушку Мороза на санях. После подошла к дедушке и сказала – «Да, зима очень красивое время года, хоть и холодное!»

Абраменко Тамара (a21vu_202)
22.01.2017 г. 1 36

Комментарии

Ирина Катова
1 марта 2017 г., 20:45

Рассказ Тамары построен логичеки правильно. Хороший слог, правильно оформленный диалог. Рассказ учит замечать и ценить красоту родной природы. Желаю автору успехов!

Ирина Андреева член СП России, г.Тюмень