Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

У меня дома живет маленький крольчонок Юся, и я расскажу вам Новогоднюю историю про него. 

Утро 31 декабря я проснулась, как обычно.  В  этот день я  с нетерпением  ждала вечера, потому, что именно вечером приходит Новогоднее чудо. В этот Новый год я заказала Деду Морозу маленького крольчонка, и мама была не против такого подарка, не говоря уже о папе, он так любит крольчат. Но сейчас только утро… День только начинается! 

Мы с мамой убирались, готовили салаты, создавали новогоднюю атмосферу в квартире. И вот, наконец, настал обед. Пообедав, мы присели отдохнуть.  Потом, посмотрев  на часы я спросила  маму: 

- Когда придут в гости бабушка с дедушкой?

- Поздно, к часам  десяти.

А время было только три часа дня, похоже этот день пройдет для меня длительной скукой. Через каждые пять минут я смотрела на часы. Мне казалось, будто часы, словно мой заклятый враг не хотят двигать время вперед. Соответственно я на них злилась. В один момент у меня было желание их разбить. Вяло глядя на часы, я тихонько заснула. Просыпаюсь, уже в полседьмого вечера. Мама, глядя на меня, тихо сказала: 

- Ты будешь надевать праздничную одежду? 

Я сонно покачала головой. Я пошла в гостиную и краем глаза взглянула на ёлку, но не успев осмотреть ее до конца, пошла в гардероб. Возвращалась я уже веселая, нарядная, прыгая от радости по комнате. Мои накрученные за ночь кудряшки весело прыгали вместе со мной. Мне было весело.

Но  вот снова скука добралась до меня. Я села в кресло, уже без веселого духа, он словно погас во мне. Ждать еще так долго… 

Тихонько, я раскрашивала раскраску. Время шло медленно, но все-таки, посмотрев на часы во мне снова загорелся огонёк счастья. Веселье охватило меня! Ведь было без пяти девять. В сумасшедшей радости прошло пять минут.

Зазвонили в дверь. Это были бабушка с дедушкой. Не надев тапочек, я быстро соскочила с дивана и побежала открывать дверь. 

Войдя в квартиру и раздевшись, бабушка с дедушкой достали пять больших подарочных пакетов. Первый пакет отдали Илюше, моему младшему брату. Второй пакет отдали маме с папой. Третий пакет отдали маме. Четвертый пакет отдали папе. Ну, и пятый достался мне. 

Идя в комнату, я услышала, как меня зовут. Я вернулась, это звала бабушка. Помимо меня, подозвали Илюшу. Бабушка вручила каждому из нас по пакету, оказалось, что Дед Мороз принес и ей на квартиру подарки. Я стрелой помчалась в комнату. В пакете, который подарили бабушка с дедушкой, была красивая одежда, а в пакете от  Дедушки Мороза лежал новый планшет.

Снова услышав свое имя, на самом интересном моменте распаковки я выглянула из двери. Оказалось, это мама хочет подарить мне очередной подарок, от них с папой. Схватив этот пакет, я опять помчалась в комнату, вскрывать очередной подарок. Внутри я обнаружила интересную игру и тоже была  ей рада. 

Время приближалось к одиннадцати. Все родственники были на кухне. Я тихо отворила дверь в комнату. И вдруг, я вижу под елкой коробку и тихонько открываю  её. Я не поверила своим глазам! В коробке был маленький крольчонок, белый, с небольшим черным пятнышком, он был крошечный и пушистый. Аккуратно взяв коробку, я понесла ее на кухню. Я открыла крышку, и все мои родственники посмотрели туда. Все были изумлены. Появился новый член семьи. Я ласково поглаживала крольчонка, назвала я его Юсей. 

Время бежало быстро, меня позвали за стол. Посмотрев поздравление от президента, все с радостным криком стали поздравлять друг друга. Я тоже поздравляла всех, держа в одной руке маленького питомца. Чудо совершилось. Незря говорят, что под Новый год сбываются все мечты и желания. Ребята, надо верить  в чудеса!

Пестряева Елизавета (alenapolyanskaya)
22.01.2017 г. 0 14