Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее желание"

Было это совсем недавно. Мы с другом пошли на ярмарку, где продавалось много всего. Я поинтересовался у друга: «Зачем мы сюда пришли?» Он ответил: « Здесь можно выбрать подарок моей маме».

Как раз было преддверье Нового года. Нам пришлось пробиваться сквозь толпу людей, чтобы купить подарок. У Максима было новогоднее желание: подарить маме на Новый год большого плюшевого медведя. Когда мы подошли к ларьку с игрушками, большого медведя не оказалось. И тут я вспомнил, что есть тир, там можно выиграть всё, что угодно.  Когда Макс пришёл домой, он решил не показывать медведя, а спрятать его до наступления Нового года. Какой Новый год без подарка?!

Когда я пришёл домой, подумал о том, почему бы и мне не сделать маме приятное. Я решил подарить маме букет цветов и стихотворение, посвящённое мною ей.

Мне было сложнее, чем Максу, ведь у него подарком был медведь, а у меня цветы, которые должны быть свежими. Я подошёл к ларьку с цветами. Выбрал её любимые и принёс домой. Я поставил цветы в вазу. Когда я услышал голос мамы, я быстро спрятал цветы и сделал вид, что читаю книгу. Но мама пришла с плохими новостями. Она сообщила, что брат заболел, и мы его повели к врачу. Доктор сказал нам, что у Якова тяжёлый случай, и он должен остаться в больнице. Я очень сильно волновался за брата и понял, что самое большое желание, чтобы поправился мой брат и за праздничным столом сидели все вместе.

На следующее утро маме сообщили, что с Яковом всё в порядке, и мы можем его забрать из больницы. Ура! За праздничным столом вся семья будет в сборе! У нас у всех было хорошее настроение, потому что все были здоровы, и мы были счастливы, так как приближается Новый год.

Пока родители ездили за братом в больницу, я поставил в комнате, где будет накрыт праздничный стол, ёлку. Это было ещё одним сюрпризом для всех.

Наступил вечер, и я, наконец-то, смог порадовать маму, подарив ей цветы и прочитав праздничное стихотворение. Мама и Яков были счастливы! И я был счастлив от того, что смог порадовать своих родных!

Комиссаров Дмитрий (Инна Витальевна)
22.01.2017 г. 0 5