Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Праздник для детей и взрослых"

Новый год – это праздник для детей и взрослых. Дети пишут письма деду Морозу с разными просьбами. И я решил написать деду Морозу письмо, чтобы он сделал так, чтобы к нам 28 декабря пожаловали 3 богатыря. Дед Мороз исполняет все желания, вот и моё исполнит, думаю?

Новогоднее мероприятие началось в шесть часов вечера, поздравления, песни, стихи, выступления классов. Когда Снегурочка предложила позвать деда Мороза, то он не появился. Расстроенная Снегурочка забеспокоилась, начала спрашивать: «Не встречал ли кто деда Мороза?». Какая елка без деда Мороза. Вдруг в зал влетел голубь, который начал кружить по залу, он искал Снегурочку. В клюве у него был сверток, уронив к ее ногам, он улетел. Снегурочка прочитала, и выяснилось, что к нам на ёлку пожаловали 2 богатыря. Когда дед Мороз подъехал к нашей школе, у самых ворот его ждали богатыри русские, сильные красавцы. Они стали проситься на ёлку к нам. Но дедушка Мороз решил посоветоваться с учениками. Богатыри написали послание: «Мы, русские богатыри, хотим посмотреть на вашу ёлку, но дедушка Мороз, без согласия учеников, нас не пускает. Обещаем вести себя хорошо, не драться, не ломать, не кричать». Посоветовалась с нами Снегурочка, и мы согласились. Пришлось охраннику открывать вторую дверь, чтобы они вошли.

Когда богатыри вошли в зал, все расступились, образовав круг, притихли. Они ходили, смотрели, слушали стихи, песни. Они кого – то искали, и мы спросили: «Вы кого – то потеряли?». На что нам ответили: «Нам поступила информация, что у вас на елке прячутся – баба Яга, змей Горыныч, Кощей Бессмертный. Услышав это, перепуганная баба Яга, так и не вылезла со своей ступы. Змей Горыныч залез под ёлку, положил свои три головы на ветки ёлки и затих. Кощей Бессмертный прятался в толпе и просил его не выдавать. Богатыри стали с нами играть, в разные игры. Алеша Попович на канате перетянул 6, 7 и 8 классы. Добрыня Никитич и Илья Муромец показали урок мастерства владения мечом, показали нам свою силу богатырскую, а потом раздавали подарки и грамоты. А когда началась дискотека, богатырям так понравилось, что они тоже пустились в пляс. Мы так боялись, что провалится пол. Походили они,  походили, посмотрели и говорят: «Что - то мы подустали, здесь даже не с кем силой померяться». Время подошло к 12ти часам,  нашли они все - таки бабу Ягу, Кощея, Змея , взяли  себе их подмышки, попрощались и  направились к выходу. Когда уходили, то сказали: «Нечего нечисти детям елку портить, заберем их собой». Сказали и ушли.

Когда мы все вышли на улицу, то в небе были видны огоньки, улетающего корабля, на котором стояли наши гости. Такой, хороший новогодний вечер получился у нас со сказочными героями. Спасибо большое Деду Морозу  за такой подарок. Вот хочешь теперь верь или не верь в Деда Мороза?!

Всех с Новым годом!!  

Макаренко Егор (a21vu_166)
19.01.2017 г. 0 3