Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рождественский рассказ "Я люблю их!"

- Как же вы меня достали, - с досадой подумал Алекс (так он любил называть себя), ещё яростнее давя кнопки пульта управления и «совершая» очередной набег на противника, спрятавшегося за углом огромного галактического коридора и приготовившего энергетический бластер для защиты от врага.

- Саша, я прошу тебя, помоги отцу, подай ему упавший на пол молоток, - в очередной попросила мама, не отрываясь от газовой плиты, на которой готовился ужин.

- Ну, да, конечно, - злобным шёпотом произнёс подросток, получая удовольствие от очередного хедшота, выполненного в прыжке. – Тут самое время задать жару кучке ботов, террористов и зомбаков, а им подай какой-то молоток.

Через полтора часа ребёнок выполз из-за компьютерного стола и перекочевал на кухню. Наспех поковырявшись в ароматном наваристом борще, заботливо приготовленном мамой, Александр, даже не поблагодарив родителей, быстро рванул обратно в комнату.

- Надо что-то делать, - хмурясь, произнёс отец. - Мы должны отвлечь сына от гаджетов и навязчивых идей. Придумай же что-нибудь.

- Я знаю, но давай подумаем об этом не сегодня, я просто валюсь от усталости, - сказала Виктория.

Разговор прервал телефонный звонок.

- Здравствуйте, я классный руководитель Саши, хочу предложить Вам отпустить мальчика с одноклассниками на новогодние каникулы покататься на лыжах, - вежливо прозвучали слова учителя.

Вот оно, решение! 

И в два голоса родители уверили, что их сын обязательно примет участие в поездке.

***
- Шапка, варежки, термобельё, шерстяные носки, - впопыхах в который уже раз перечисляла мама, давая последние наставления сыну. – Пожалуйста, береги себя от ветра и мороза.

- Ок, - не отрывая взгляд от новейшего телефона, подаренного на Новый год родителями, буркнул Александр, проходя очередную стратегию, и залез в автобус.

- Может, не надо было давать ему новую игрушку? Ну и ехал бы со стареньким моим телефоном. Позвонить с него можно, и этого достаточно, - задумчиво сказал отец.

- Ну что ты! А как же тогда с ним связаться, ведь в твоем старичке нет ни Интернета, ни скайпа, – возмутилась мама Вика и обиженная села в машину.

***
Целый день ребята играли в снежки, лепили снежных баб и возводили крепости: находчивые учителя забрали у школьников гаджеты, объяснив действия тем, что потеря дорогих игрушек никем не будет расследоваться.  Саше было некомфортно среди них: друзей он не имел, а двигаться и скакать было не в его характере. К вечеру уставшие и довольные мальчишки и девчонки, быстро проглотив ужин, повалились спать, так как знали: завтра будут Рождественские катания.

- Как же я вас всех ненавижу, - прошипел Алекс, подумав про родителей, учителей и одноклассников. Спать ему не хотелось, и мальчик вышел на улицу. Снег переливался яркими бриллиантами. Саня зажмурил глаза. Неожиданно где-то внизу хрустнула ветка и Саша от испуга поскользнулся и кубарем покатился вниз. Сколько времени он летел было непонятно, но очутившись на дне пропасти, Александр почувствовал страшнейшую боль во всём теле. 

В течение двух часов мальчик звал на помощь, пытался вспомнить хоть что-нибудь из уроков ОБЖ, что могло бы ему помочь. Перебирая в голове все стратегии и стрелялки, которые он прошёл, ни в одной из них не нашёл ответа, как вести себя в данной ситуации Ночь надвигалась сплошной чёрной тучей. Обессилев, Саша начал закрывать глаза.

***
По телу стало разливаться лёгкое тепло, мальчику показалось, что звёзды в небе начали танцевать и создавать самые разнообразные узоры. Пушистые снежинки тоже закружились в лёгком хороводе. А потом из ниоткуда появились ангелы и, окутав тёплыми крыльями, подняли мальчика вверх. Тёмное небо расступилось, и перед глазами открылась солнечная поляна. Там было всё, о чём только и можно мечтать ребёнку. Всё открытое и не открытое, всё изобретённое и нет. Посередине стоял стол с самыми разнообразными сладостями со всего мира. А по поляне бегали весёлые ребятишки с сачками в руках и гонялись за прыгающими звёздами.

Ангелы предложили мальчику остаться в этом волшебном мире навсегда среди радостных и счастливых ребят. 

- Мне надо подумать, - хотел произнести Александр, но в эту минуту почему-то вспомнил о родителях.

- А как же мама с папой! - он впервые за последние несколько лет подумал о них совсем не как о денежном кошельке и исполнителях его желаний.  

- Как они будут без меня? – спросил мальчик у ангелов. Крылатые существа улыбались и мирно покачивались в воздухе.

- Я хочу к ним! – сказал Саша и заплакал.

***
Под утро спасатели заметили на дне пропасти странное свечение. Спустившись вниз, они увидели лежащего мальчика, окутанного мягким золотым руном. Когда мужчины прикоснулись к тёплому покрывалу, оно тут же исчезло. Спасатели увидели лёгкий румянец на лице подростка и почувствовали ровное спокойное дыхание. Взрослые потрясли мальчишку за плечи. Саша открыл глаза, спросонья потянулся и чётко произнёс: «Отвезите меня к маме и папе! Я очень их люблю

Рыбаков Илья (koe44)
22.01.2017 г. 0 10