Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний гость"

Однажды вечером, в предновогоднюю ночь, мы с друзьями собрались на улицу поиграть. 

Стоял морозный вечер. Все деревья были одеты в белые праздничные наряды, а из деревенских труб, словно угадывая веселое  настроение, в ритме вальса кружился белый дым. 

Мы с ребятами наперегонки побежали к горке. Горка находилась на краю деревни, около дома Вани. У Вани дедушка такой затейник, каждую зиму «творит чудеса». То каток зальет, то снежную крепость вылепит, то горку смастерит, да такую, что лучше нигде не найдешь! А Ванина бабушка-на все руки мастерица, всегда нас угощает чем-нибудь вкусненьким. Поэтому мы бежали туда со всех ног.

Не добегая до горки, Денис крикнул:

- Смотрите, зайчик!

Мы посмотрели и действительно, около снеговика, на задних лапах, стоял белый, еле заметный, пушистый заяц и лопал нос снеговика – морковку… Он нас ничуть не испугался. Ну, разве что совсем капельку. Присел и не шелохнется. Думает, что не заметим. Мы тоже притаились. Первым не выдержал Денис, он рассмеялся. И зайчик  со всех ног бросился в сторону леса. Мы и про горку совсем забыли. Такое событие – заяц в гости приходил. Поделились новостью с дедом. Он, недолго думая, смастерил незатейливую кормушку и сказал:

- Пусть наши лесные зверюшки сытыми Новый год встретят!

Мы наложили в кормушку сена, овса, морковки и были рады затее дедушки. Отнесли кормушку поближе к лесу и довольные разошлись по домам.

Теперь мы бежим к Ване в гости  не только поиграть и покататься на горке, но и проведывать наших подопечных, побаловать их чем-нибудь вкусненьким.

Москаленко Елизавета (a21vu_128)
20.01.2017 г. 1 748

Комментарии

Мария Москаленко
24 января 2017 г., 12:43

Спасибо