Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Новогоднее чудо, или Рассказ о подарках для оленей

Семья наша многодетная, нас у мамы с папой трое. Три девочки, три сестрёнки. Марина  уже взрослая, учится в городе, я учусь в 6 классе, а младшая  Ирина в первом классе. Каждый год под Новый год мама с папой придумывают для нас (но больше, конечно,  для Иры) что-нибудь интересненькое, чтобы мы продолжали верить в чудо. Мы с Мариной понимаем, что Деда Мороза нет, что подарки под ёлку кладут родители. А Иринка верит каждому слову, каждому действию. Маленькая ещё!

Каждый год мы пишем Деду Морозу письма, красиво их оформляем, приклеиваем яркие картинки-желания, конверты готовим тоже сами  и цветными фломастерами надписываем адрес:  «Деду Морозу в Великий Устюг». Это ерунда всё, но чтобы не обидеть Иринку, мы ночью несём эти письма в почтовый ящик-домик, откуда, по версии папы, Дед Мороз и заберёт их, когда будет проезжать по нашему миленькому маленькому селу на оленях.

- Поэтому письма нужно писать заранее, - приговаривала мама, - чтобы  Дед Мороз успел их прочитать, подготовиться и развести подарки по всем городам и сёлам.  Что тогда началось… Младшая сестра всех просто завалила вопросами:

- А ко всем детям приезжает Дед Мороз?

- Нет, только к тем, кто имеет отличное поведение в школе и дома, - говорил строго папа.

Целую неделю наша сестра не получала ни одного замечания в школе ( а до этого у неё их было очень много), все игрушки в комнате на местах, уроки сделаны.

Следующий вопрос Ирины звучал так:

- А как Дед Мороз узнает, что именно в нашем доме маленькие дети? Что именно в нашем почтовом ящике лежит письмо? А?

Слово теперь держала мама:

- А мы сейчас плакат повесим и напишем, что в нашем доме живут три красавицы-сестрёнки: Маринка, Катеринка, Иринка.

И мы принялись за дело: достали ватман, кисточки, гуашь и стали огромными буквами писать на ватмане наши имена. Мы смеялись и шутили, делали кляксы на ватмане и на щеках друг друга, а потом долго и упорно прикрепляли наше творение на металлический забор.

- Дед Мороз прочитает вывеску и, наверное, увезёт её с собой, - радовалась маминой задумке Ирина. Ватман этот потом унёс… папа в свой гараж. Но главное, что сестра поверила! И нам хотелось верить тоже… и папе с мамой, нам так казалось.

И вот долгожданный праздник. В 12.00 мы пускаем в небо фейерверк. И пока Иринка любовалась прекрасным зрелищем, мама решила (по нашей семейной традиции) положить под настоящую живую ель, растущую у нас во дворе, подарки… и обомлела: под ёлкой ждали сюрпризы маму. Там лежали все фрукты, купленные к новогоднему столу: бананы, мандарины, ананас, яблоки.

- Семья моя любимая, что это у нас под ёлочкой? – спросила строго мама. Это что ещё за подарки? И нам ли?

- Нет, нет! – закричала Ирина, - это не вам, это я оленям приготовила.

- Зачем? – удивился папа.

- Они же устали так долго возить Деда Мороза, есть хотят, вот я и положила тоже им подарочки под ёлку, а Дед Мороз в санях может поесть, когда едет.

Мы засмеялись, а сестра бросилась под ёлку и обнаружила там свой подарок, мы нашли свои, мама с папой свои. Сколько было шума, радости, когда младшенькая вытащила из красивой коробки долгожданные коньки. Потом она опомнилась и запричитала:

- А почему же олени не полакомились фруктами?

Мама ответила, что, наверное, они сыты были.

- Да, - уверенно сказала Ира, - Светка теперь, моя одноклассница, тоже положила под ёлку им фрукты, и Серёжа, и Егор, и Оля.

Мы опять дружно засмеялись.

- Ну, и хорошо, - вздохнула неожиданно сестра, - олени сыты, подарки получены, бежим скорее к столу. И вся наша дружная семья отправилась праздновать Новый год. Все от души радовались чуду, ведь это было настоящее чудо, оно оказалось очень простым. Чудо – это наша замечательная, изобретательная, весёлая семья!

Тишенкова Екатерина (Лариса 111)
17.01.2017 г. 0 19