Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мечты сбываются"

Жила-была девочка. Ей было десять лет и звали её Василиса или просто Васька. Она была из обычной семьи, родители работали на соседней фабрике и были хорошими людьми. Дочку очень любили и хотели, чтобы все её мечты сбывались. Василиса тоже была хорошей девочкой,  слушалась родителей, хорошо училась и помогала друзьям в беде.

Папа и мама долго думали, что подарить Ваське, ведь приближались Новый год и Рождество.   Все дети очень ждали этого праздника, а у девочки ещё была мечта выйти на сцену. Она обучалась   актёрскому мастерству в своей комнате, чтобы её никто не видел, потому что девочка стеснялась.

Вот на Новый год Ваське подарили шоколадного ангелочка. Он был очень красивый, и девочка не стала его есть, а решила, что загадает желание. Васька попросила ангела, чтобы он помог ей выйти на сцену,  не стесняясь. Девочка верила, что ангелочек поможет ей. Василиса считала, что он попал к ней не случайно, что этот подарок волшебный и дан ей, чтобы помочь в сложной ситуации, с которой девочка не в силах справиться сама.

Прошло время, а Васька так и боялась сцены и стала отчаиваться. Но всё равно продолжала работать над собой и репетировать каждый день.

Наступил праздник, и Василиса решила съесть это чудо. Она развернула обёртку и увидела там  билет на Рождественский бал артистов, который проходил в столице. Васька была очень рада, ведь сбудутся две её мечты: побывать в Москве и посетить бал артистов.

Но Василиса боялась выступать перед публикой! Что же ей делать?! Посмотрев на ангелочка, Василиса поверила в себя и отправилась в путь.

В столице было так интересно, красиво. Девочка Ходила и удивлялась, рассматривала всё-всё. С собой она взяла ангелочка, чтобы он подбадривал её. У Василисы был актёрский талант, и родители об этом знали, поэтому и устроили эту поездку. Для Васьки это был шанс показать себя на сцене.

И чудо произошло! Василиса выступила с большим успехом, и её пригласили в театральную студию. Девочка была так этому рада, что чуть не прыгала до потолка. Но огорчило её то, что ангелок исчез. Может, это маленькое чудо помогало кому-то другому, а может, это чудо было для Васьки, ведь оно помогло ей найти свой путь в жизни и стать актрисой. Но ангелочек навсегда остался в сердце Васьки. И когда у неё что-то не получалось, она всегда знала, что ангелок ей помогает. Вот так, если верить в чудо, оно обязательно случится!

Новикова Софья (a21vu_51_)
19.01.2017 г. 0 13