Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Шуба для Деда Мороза"

Сегодня утром мы в группе наряжали ёлку. Получилось очень красиво!

А после прогулки, перед обедом, воспитательница включила огоньки на ёлке и рассказала нам историю о том, как детям принесли домой ёлку. В этой истории меня очень огорчило то, что Дед Мороз, который вышел из маминой спальни жаловался: «Пыль мне бороду покрыла, моль проела воротник».

«Неужели, к нам на утренник придёт Дед Мороз с дырявым воротником», думал я. Дело в том, что я не забыл ещё, как у деда в деревне моль съела свитер. На нём были большие неровные дырки, и дед просто на просто выбросил дырявый свитер.

Во время тихого часа я решил не спать, а думать, чем помочь Деду Морозу. Купить ему новую шубу? Но у меня нет денег. Зашить старую? Но как это сделать без маминой помощи?

Я боролся со сном, как мог. Но подушка была такая мягкая, что я всё же уснул, и мне приснилась ИДЕЯ!

Как только воспитательница сказала нам: «Добрый вечер», я быстро вскочил с кровати, оделся, выпил кефир и моя работа закипела.

На листе бумаги я нарисовал Деда Мороза. Особенно я старался, когда рисовал его шубу. Она получилась прекрасной! Ну, просто очень!

Шуба была красного цвета с жёлтым мехом (просто белый карандаш на бумаге не видно). А ещё я нарисовал на шубе узоры, особенно я старался нарисовать цветы и завитки в тех местах, где могли быть дырки от моли. Получилось очень красиво! С другой стороны рисунка я написал: «Эта тебе падарак». Рисунок я забрал домой и положил его в конверт со своим письмом Деду Морозу. Ведь если он такой волшебник, что из детских рисунков делает игрушки, то, почему бы ему самому себе шубу не наколдовать?

Наступил долгожданный день новогоднего утренника. Я начинал перекличку и поэтому очень волновался. Во-первых, нужно вовремя рассказывать свои стихи, сразу после того, как все дети войдут в зал. Во-вторых – рассказывать нужно громко, что бы все гости услышали.

Всё получилось: и стихи, и танец, и песня про ёлку. Мы позвали Деда Мороза, но он не услышал, наверное, мы не дружно кричали. Нам помогли родители. Получилось очень громко и дружно.

И вот в зал вошёл ОН. А шуба-то у Деда Мороза точь-в-точь, как я нарисовал. И без единой дырочки!

А Вы не верите, что Дед Мороз – волшебник!

Толстов Глеб (Копорх)
20.01.2017 г. 0 22