Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Сказка "Как мы искали Деда Мороза"

Наступили волшебные новогодние дни!

Роль Снегурочки на утреннике в детском саду я сыграла блестяще, как сказала воспитательница. Подарки, которые Дед Мороз раздал в саду на ёлке почти все съедены.

А дома мы с мамой уже нарядили ёлку и зажгли фонарики. В комнате стало красиво и таинственно. И вдруг раздался звонок в дверь.

У порога стоял мешок Деда Мороза с подарками. Но где же он сам? Очевидно, заблудился, подумала я. В таком случае, как мешок попал к нам на порог? Мне, честно говоря, уже даже было не любопытно, что положил Дед Мороз в мешок… Ну, если только чуточку.

Мама предложила мне заглянуть в мешок, но это же мешок Деда Мороза, без него никак нельзя, и папа куда-то подевался. Он у меня сильный и даже мудрый, как говорит бабушка, папа бы сразу решил проблему с мешком. Нет, нет, нет, надо искать хозяина мешка!

Не исключено, что в мешке действительно, подарки для меня, мамы, папы и Ромки, но сам мешок ведь Деду Морозу ещё пригодится – ни одни же мы такие у него! Значит, он не мог его бросить просто так.

И я пошла искать! За шторами – нет, под столом – нет… В комоде и в кухонном шкафу он не поместится… Идея! Единственное место, где может поместиться Дед Мороз – это Ромкин шкаф. Открываю потихоньку дверь в шкафу и вижу валенки. Повыше начинается шуба, борода и почему-то очень знакомая и родная улыбка! Все смеются, а мне не до смеха – ему же жарко! Я взяла Деда Мороза за рукавицу и вывела из шкафа.

 Мама, почему-то объясняет мне, что Дед Мороз очень торопился и оставил свою одежду папе. Но я-то знаю, что Дед Мороз просто боится напугать своим видом малышей и поэтому иногда принимает вид папы, дедушки или старшего брата, по крайней мере, так нам воспитательница в детском саду рассказывала.

И тут началось настоящее веселье. Мы рассказывали Деду Морозу стихи, водили с ним хоровод и пели песни. А дед Мороз доставал из своего мешка подарки и вручал их нам.

Деду Морозу, по видимости, понравилось гостить у нас. По крайней мере, уходил он довольный и обещал вернуться.

Жаль, только папа так и не увидел настоящего Деда Мороза!

Горячева Дарья (Копорх)
15.01.2017 г. 0 5