Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Подарок крестной"

Сегодня никто меня не замечает: мама с бабушкой заняты на кухне приготовлением праздничного ужина, а папа пошел на улицу чистить снег. Я смотрю в окно, но вижу не папу. За окном Рождество!

Скоро должна прийти моя крестная... Вы думаете, что она фея, как у Золушки или Спящей Красавицы? Ну что вы, она - самый обычный человек.

Хотя подарки мне всегда дарит сказочные!

Вот и в этот раз крестная пришла с подарком, о котором я давно мечтала. В руках она держала коробку с куклой на шарнирах. У игрушечной красавицы было белоснежное платье, длинные русые волосы («Прямо, как у тебя», - сказала крестная) и туфельки такие, какие я бы и сама с удовольствием носила! Конечно, радоваться новой вещи (даже самой самой замечательной) одной не так интересно. Поэтому я отпросилась сбегать к подружке, чтобы и она порадовалась вместе со мной. Я оделась и выскочила во двор.

И вдруг туфелька соскочила с миниатюрной ножки моей новой игрушки и упала в снег. Да так глубоко, что ее и след простыл. Я, конечно же, расстроилась, потому что сразу поняла: искать в огромных сугробах крошечную туфельку не имело смысла. И уже не так весело продолжила свой путь.

Когда я рассказала подружке о своей беде, она ответила, что одна голова хорошо, а две - лучше. И мы с ней пошли все-таки попытаться найти пропажу. Но на улице ее пыл остыл, охладившись на морозном ветру. Да и снегу в этот праздничный день намело столько, что и самому можно было в нем потеряться. Поэтому мы просто так брели по дороге, уже не надеясь найти потерю.

Как вдруг увидели ее - туфельку, такую же блестящую и красивую, но только ее можно было обуть на ногу взрослой принцессы.

Может быть, здесь где-то пробегала Золушка или другая сказочная героиня? Ответа мы не знали. Как и не знали, что делать с увеличившейся туфелькой. Нам очень захотелось ее примерить, и мы, забыв обо всех предосторожностях, которым нас учили в школе, подняли ее со снега. Но в наших теплых руках туфелька начала таять, как снежинка, пока не уменьшилась до игрушечных размеров. Тогда мы одели ее на ножку моей куклы.

Если бы я была одна, то решила бы, что мне это все привиделось.

- Наверное, эта кукла - заколдованная принцесса, - сказала я.

- А может быть, это просто заколдованная кукла? - предположила моя подружка.

Я часто потом спрашивала у крестной: знает ли она, что подаренная мне кукла - волшебная. Крестная смеялась и называла меня фантазеркой.

- Ты начиталась сказок, - говорила она, но все равно продолжала дарить мне большие книги с красивыми картинками

Волосюк Елена (a21vu_77)
19.01.2017 г. 0 8