Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Святочный рассказ "Под Рождество"

Все дети и взрослые надеются, что на Рождество исполнятся их заветные желания. Особенно верят в это дети. Верил в исполнение своего желания и мальчик Вова, который жил в детском доме. Это был худенький мальчик невысокого роста, с белокурыми волосами и задумчивыми глазами. Самым большим его желанием было  обрести семью, почувствовать любовь и заботу родителей, знать, что он не одинок в этой жизни и  что есть люди, которые его поддержат. Ему очень хотелось, чтобы произошло чудо  и  исполнилась его мечта. Вове было сильно обидно, что к другим детям хоть иногда приходят дальние родственники или знакомые  и даже берут их к себе жить, а на него никто и никогда не обращает внимания. Было это из-за того, что ему  уже двенадцать  лет и никому не хотелось брать к себе подростка. Другие дети в детском доме были маленькими, очень милыми и поэтому их забирали к себе жить.

Однажды в детский дом пришла семейная пара, высокий серьезный мужчина и светловолосая хрупкая женщина. Они сразу обратили внимание на  скромного мальчика, начали с ним разговаривать. Было видно, что Вова любознательный и прочитал много книг. Он оказался смышлёным и стремился понравиться незнакомцам. Но супруги ничего не пообещали, тепло попрощались и ушли. А Вова остался и снова ждал. Он видел, как другие дети обретали семьи, и не терял надежду. За несколько дней до Рождества в детский дом опять пришла та самая пора. У  мальчика в душе появилась надежда. Он еле смог сдержать радостный возглас, когда его пригласили встретить Рождество в семье. Вова сразу согласился. 

Вера и Павел, к которым отправился Вова, жили не богато. Но в их уютной квартире было много книг. А мальчик так любил читать. Все  дни  до Рождества  Вова не скучал. Вместе  с Павлом и Верой  ходил в лес гулять, они катались с горки, супруги учили его кататься на коньках и весело подшучивали друг над другом, когда падали. Вова не мог поверить, что  это происходит с ним, что он сам живет в семье, и все у него, как у других счастливых детей. В то же время мальчик  боялся, что это скоро закончится и ему придётся вернуться обратно в детский дом.

Наряженная ёлка сверкала огнями, с кухни неслись запахи праздничных угощений. Наступило Рождество!

Вову под ёлкой ждал подарок. Он был очень рад, потому что редко получал подарки в своей жизни. Когда Вова разворачивал сверток, глаза взрослых лучились теплом. Мальчик понял, что им очень хотелось порадовать его. Потом Вера, смущаясь и волнуясь, робко спросила Вову: ''Не хочешь ли ты остаться у нас жить навсегда?'' Мальчик подумал, что ему почудилось, но когда он поднял глаза, он увидел лица людей, которые смотрели на него с нежностью и надеждой, потому что в душе они  уже полюбили этого мальчика и считали его своим сыном. Он с радостью согласился. Вова не мог поверить, что произошло чудо, которого он ждал столько лет. Он был счастлив, ведь теперь он обрёл семью.

Шубин Владислав (a21vu_77_)
20.01.2017 г. 0 3