Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В лес за шишками"

Вот и наступила долгожданная зима. Земля спряталась под снежным одеялом, деревья надели пушистые шапки. Окна домов раскрашены причудливыми узорами.

Сегодня выходной! Мы с ребятами встречаемся на горке. Айда за шишками! Все как один покатились на лыжах с горы и прямо в лес. Здесь уже проложена лыжня к охотничьему домику, что спрятался на опушке. Возле него растут самые высокие ели, на которых хозяйничают белки и птицы. Конечно же для них мы с собой прихватили гостинцы: семечки, кусочки хлеба, орехи, морковку и яблоки. Сразу за опушкой – озеро. Оно так загадочно блестит подо льдом! Так и хочется ступить на нетронутый снег, который лежит на берегу. Налетевший ветерок сбросил с деревьев белые пушистые хлопья. И я вдруг увидел на еловой ветке ворону. Её перья блестели, будто отполированные. Она плавно двигала головой то в одну, то в другую сторону. У меня создалось впечатление, что она дирижирует оркестром. Я затаил дыхание и прислушался. Звучала чудная мелодия: снег похрустывал, ветерок пробежал по верхушкам елей и ветки застучали друг о дружку, из чащи донеслась дробь дятла, зачирикали воробьи, морозец крепчал и деревья поскрипывали. От этой лесной мелодии на душе стало волнительно и тревожно.

И тут вдруг с ёлки упала шишка. Одна, потом вторая, третья…  Это шалуньи - белочки благодарили нас за лакомства. Мы быстро собрали шишки и поторопились домой, ведь солнышко уже опустилось на верхушки деревьев и совсем скоро стемнеет.

Штых Богдан (мотылёк)
19.01.2017 г. 0 10