Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказы "Чудо в дороге"

Дело было зимой, когда мела метель, стоял  мороз и все нормальные люди сидели дома возле камина. Но нашей семье всё нипочём, и в этот день мы отправились на машине в деревню к бабушке встречать Рождество.

Как только мы выехали,  начались проблемы. Машину кидало из стороны в сторону. Ничего вокруг не было видно из-за снега. Родители решали, что лучше: вернуться домой или продолжать поездку.

За окном бушует  метель, а в машине тепло, снежинки облепляют окна, а я их разглядываю. Какие же они всё-таки красивые, пушистые, оригинальные. Но только я успеваю рассмотреть снежинку, как она стекает ручейком по стеклу - и нет её!

Одна такая снежинка привлекла моё внимание. Она не таяла! Потом я заметил, что другие снежинки, которые её касались, также не превращались в воду.  А снежинка становилась всё больше и прекраснее. Сверкая всеми цветами радуги, она в итоге покрыла всё окно, в которое я смотрел. Потом вдруг снежинка оторвалась и полетела где-то впереди машины. Она порхала и была похожа на серебряное облачко с крылышками.

У меня появилось ощущение, что метель обходит стороной дорогу и нашу машину.

Мы благополучно доехали до бабушки, которая за нас очень переживала, и, кажется, я знаю, кому нужно сказать спасибо за наше удачное путешествие.

Кулишов Илья (a21vu_51_)
19.01.2017 г. 0 8