Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Я мечтал о собаке породы померанский шпиц  ещё с лета.  Летом, на свой день рождения я попросил у мамы в подарок собаку. Но мама сказала, что собака это большая ответственность, за ней нужно ухаживать, гулять, дрессировать. На день рождения я получил много подарков, но самого долгожданного среди них не было. Летом, когда я гулял с друзьями, я играл с их собаками, мечтая о своей. Мне нравилось учить их командам, смотреть как они радуются моим похвалам. Я часто ходил на птичий рынок, рассматривал собак разных пород, присматривал различные игрушки, одежду и другие аксессуары. Мама видела как я хочу собаку, но всегда говорила что мне нужно подрасти, чтобы иметь собаку.

24 декабря я начал писать письмо деду Морозу. Но я в него верил не особо, но мне очень хотелось собаку. И вот я написал:

«Здравствуй дорогой дедушка Мороз! Меня зовут Леша, мне девять лет. Я хожу в школу в 4 В класс. Я отличник, и очень хорошо себя веду! В этот Новый год я бы хотел собаку породы померанский шпиц. Я мечтаю о нём ещё с лета! Хорошего нового года!» Вот моё письмо деду Морозу. На следующий день я отправил письмо…

Вот и 31-ое декабря, вечер.

Я включил гирлянду на ёлке и наступила новогодняя атмосфера. Я стал ждать полночь, чтобы отпраздновать новый год и лечь спать. Вот и наступила полночь.

Я попил сока и поел пиццы и лёг спать, я долго не мог уснуть, в предвкушении подарков. Вот я и проснулся, я даже не помню как уснул. Я встал и сразу побежал смотреть под ёлку, там ничего не было. Я обошёл ёлку вокруг, осмотрел всю комнату, подарка  нигде не было. Решив ещё немного поспать я вернулся в свою комнату.  На моей кровати была маленькая коробочка, я не мог понять что в ней. Я её открыл…

И я увидел маленький комочек шерсти. Я взял его на руки и увидел собачку а порода у неё померанский шпиц… 

Вот так я и поверил в чудо.

Малюга Алексей (a21vu_76_)
18.01.2017 г. 0 11