Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказы "Чудо Нового года"

Вот уже и декабрь. После всех природных катаклизмов в виде дождя и слякоти, зима все же берет верх, и долгожданный снег уже лежит нетающим слоем. Сугробы приятно искрятся под лучами зимнего солнца, и щеки пылают румянцем от легкого морозца. И, наконец, традиционный мамин вопрос, который звучал еще в далеком детстве: « А письмо Деду Морозу писать будешь?»

Мне уже семнадцать лет, и спрашивать меня о существовании Деда Мороза как-то смешно. Но, верите ли, лет до десяти я искренне надеялась увидеть это чудо в новогоднюю ночь. Еще не умея писать, под руководством мамы, высунув кончик языка от усердия, я старательно рисовала и выводила каракули разноцветными фломастерами. Рассказав Деду Морозу о своих успехах , о  поведении, в конце озвучивала просьбу о подарке («Ничего «заоблачного» - дедушка обидится», – говорила мама.). И наступала пора ожидания чуда, такая сладостная и волнующая до тридцать первого декабря. Конечно, подарок под елкой от самого Деда Мороза был самым желанным и лучшим!

Недавно, разбирая какие-то бумаги, мама подозвала меня к себе. Я увидела у нее в руках маленькие конвертики, штук шесть, семь. « Это весточки из твоего недавнего прошлого, хочешь почитать?» - спросила мама. Так неожиданно я получила свои собственные новогодние послания. Это очень волнительно, когда, открывая новый конвертик, видишь, как ты взрослела, как менялись почерк и характер. И, знаете, я снова ощутила себя маленькой девочкой, которая сидит на стуле (…а ножки еще не достают до пола ) с прикушенным кончиком языка и самозабвенно пишет, рисует. А вокруг какая-то таинственная, волшебная музыка, которую слышу только я.

Я очень благодарна маме за то, что она сохранила эти письма, весточки из беззаботного детства, за эту атмосферу чуда, которую мама смогла сберечь и еще раз подарить мне. Пожалуйста, верьте в Деда Мороза, пишите ему письма сами, а потом пишете вместе со своими детьми и внуками. Пусть в наш высокотехнологичный и инновационный век остается старое, доброе чудо – Дед Мороз.

Филиппова Ксения (a21vu_30)
18.01.2017 г. 0 5