Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодние фантазии"

Новогодние фантазии… Какие они?

У каждого свои! Не секрет, что каждый из нас мечтает. Мечтает ребёнок, как Дед Мороз положит ему под ёлку желаемый подарок. Это целое таинство. Ты спишь и ничего не слышишь. На окнах узоры закрыли почти всё стекло, слышен лёгкий хруст, таинство продолжается. Ты знаешь, что миг волшебства уже настал, но когда появится он, долгожданный подарок? И вот ты просыпаешься совершенно случайно, совершенно случайно заглядываешь под ёлку, и о чудо: там что-то появилось. Как так? Почему? И счастье переполняет! Всем таких чудес, чтобы все были счастливы!

 А кто-то сам мечтает кого-то сделать счастливым. Ты идёшь в магазин и тщательно выбираешь подарки, ведь это Новый год, и так хочется порадовать своих близких людей. И ты, как Дед Мороз, упаковываешь эти подарки и кладёшь под ёлку, чтобы удивлять, удивлять, удивлять. А на утро все смеются и счастливы, хотя всё прекрасно понимают. Ты несёшь эти подарки друзьям и близким под ёлочку. Можно подумать, Дед Мороз несколько раз может тебя поздравить в разных домах. Но никто об этом совершенно не думает, просто люди радуются и благодарят. И это прекрасно!

Новый год!  Самый долгожданный праздник в году! Вся семья в сборе. В доме тепло и уютно, горят новогодние огоньки. А ещё лучше поехать в деревню к бабушке. Вот там точно кругом чудеса. Горят в печурке дрова, клубы дыма высоко поднимаются в небо, то прямым широким столбом, а то вьющимся, развевающимся  пламенем. А запах берёзовых или яблоневых дров? Чудеса для городского жителя, да и только. Бабушка готовит гуся или утку совсем не в городской бездушной духовке, а в настоящей русской печи, где все ароматы ярче и насыщеннее. Как они раздаются на весь дом! А запах  пареных яблок? Кто-нибудь из вас пробовал такое лакомство, когда кожица фрукта совсем зажарилась, а внутри - настоящий мармелад. Вот это и вправду праздничный стол.

А на утро ты идёшь на горку, можешь покататься на санках или на лыжах. А если пруд не совсем затянул снег, то всё ледяное пространство в твоей власти. И ты мчишься, не глядя под ноги, скорость развиваешь по своему усмотрению. А можешь просто взять палочку и нарисовать на льду по тонкому снегу всё, что захочешь: свой будущий дом с комнатами и мебелью и даже целый мир, и всё по своему усмотрению. Здесь, в деревне, снега больше, мороз крепче, воздух чище, и весь твой отдых – это настоящая новогодняя сказка, твоя новогодняя фантазия, которая никогда не повторится.

Каждый из нас ждёт какого-то чуда. Не важно, сколько тебе лет. Всем нам хочется верить в чудеса. Даже если их совсем нет, вера в прекрасное греет наши души. Нам всем кажется, что что-то обязательно должно случиться. И эта вера непременно делает нас счастливее. Весь месяц до Нового года мы мечтаем об этом празднике, о душистой новогодней ёлке, об игрушках, которые достаём с чердака с запахом прошедших времён, истории нашей жизни. И каждый раз она вновь и вновь оставляет свой едва уловимый след на атрибутах нового года.

Но не нужно торопить время. Не спешите. Посмотрите в окно, и вы удивитесь, что счастливые мгновения доступны каждому из нас уже сейчас. Стоит только присмотреться, и вы обнаружите сказку совсем рядом.

Максименкова Алина (Olga589)
18.01.2017 г. 0 31