Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее приключение Маши и Миши"

Накануне Нового года Маша решила заглянуть к Мишке, чтобы помочь ему елку нарядить. Вот пришла она к Мишке, а его и нет. На большом круглом столе телефон Мишка свой оставил. В телефоне смс: «Конкурс ёлок объявляется, и подарок обещается» - Дед Мороз. Маша прочитала и скорей бежать Мишке помогать.

  — Мишка, Мишка, меня подожди, ишь шустрый какой – закричала Маша. Бежит она по лесу, бежит, а тропинка узенькая, заснеженная, навстречу ей зайчик.

  — Здравствуй, Косенький, что делаешь? Ты Мишку не видел? Нет, ну я побежала дальше, некогда мне с тобой тут болтать, а то все хорошие ёлки разберут.

 Бежит Маша дальше и тут ей братцы Волки на пути встречаются.

 — Здравствуйте мальчики, чем занимаетесь? Опять снежинки по тарелке ловите? Мишку не видели? Ну, удачи?

 Побежала Маша дальше в лес, кого только не встретила и ежика и белку и других зверей. Все суетятся, к Новому году готовятся, только Мишку так и не нашла.

 Вернулась она к Мишкиному дому, смотрит, а возле дома ёлка растёт большая и ооочень красивая. Возле той ёлки Мишка стоит с пилой и думает, с какой бы стороны ёлку пилить.

 — Миша, привет, наконец-то я тебя нашла. Какая ёлка у тебя чудесная растёт, а что это ты делать собрался? Зачем ёлочку-то пилить? Давай так наряжать прямо здесь.

 Принес Мишка все игрушки, шарики, хлопушки, бусы, гирлянды и кучу других украшений, ёлка то большая была. Закончили друзья свою ёлку наряжать уже поздно вечером, засияли огни на ёлке, засверкали огоньки возле дома.

 Очень красиво получилось, а тут и все лесные соседи прибежали, радуются, любуются такой красавицей - ёлкой. И вдруг все услышали волшебный звон колокольчиков по лесу! Смотрят все вокруг, удивленно оглядываются, а из лесу выезжает тройка лошадей и в санях расписных Дед Мороз сидит с большим мешком.

 — Здравствуйте, друзья! Это хорошо, что вы все здесь собрались, потому что, ваша ёлочка самая красивая, самая нарядная и самая лучшая. Много ёлочек я сегодня увидел в своем волшебном планшете по всей стране. Но ваша красавица победила! А вот и подарочки как обещал – достал Дед Мороз из своего огромного мешка кучу подарков.

 А тут и Новый год наступил.

 — С новым годом!!!  — закричал Дед Мороз.

 Все обрадовались, стали поздравлять друг друга. Вдруг раздался оглушительный треск и шум, и засверкали огни фейерверков. А когда все опомнились, Дед Мороз уже исчез. Вот такое волшебное чудо произошло.

 Все гости вошли в дом, Мишка принес большой пирог с малиной и стал всех угощать.

 Вот такое волшебное приключение у Маши и Миши случилось под Новый год, и ёлочку пилить не пришлось.

Хомякова Софья (a21vu_28)
18.01.2017 г. 0 10