Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее путешествие енота"

Жил-был енот в лесу на севере Южной Америки. И было у него прозвище – полоскун. Он был очень чистоплотным и поэтому мыл свою мордочку и лапки в близлежащей речке. 

Как-то утром енота разбудили весёлые возгласы людей. Он решил выяснить, откуда слышатся голоса и что происходит. Енот пошёл на речку и увидел, как с холма на лыжах скатываются люди и весело смеются. Среди них было множество детей. Енот решился подойти поближе, на костре готовилась еда. Запах из котелка был очень ароматным. Дети заметили зверька и стали с ним играть. 

Все дни которые люди были в лесу он приходил к своим друзьям. Люди не боялись его и кормили. Один мальчуган очень привязался к пушистому товарищу и проводил с ним всё своё свободное время. 

Когда пришло время уезжать, мальчик не хотел расставаться с другом. Он спрятал енота в свою дорожную сумку. Таким образом енот попал мальчику в дом. Посередине одной из комнат стояла ёлка, такая же, как в лесу зверька. Только она отличалась тем, что она была увешана различными украшениями: фонариками, шариками, игрушками и многим другим. Весь дом: и снаружи, и внутри - был украшен. Люди веселились, пели новогодние песни, поздравляли друг друга с Новым Годом и дарили подарки. Зверька это всё удивляло, но праздничное настроение передалось даже ему. 

Прошло несколько дней. Каникулы кончились, и мальчик снова стал ходить в школу. Он всё меньше проводил времени со своим другом. И енот начал тосковать по своему родному лесу. Ребёнок заметил это и попросил своих родителей вернуть зверька назад, на его родину. 

В следующие каникулы вся семья повезла енота на то самое место у речки, где они в прошлый раз ставили палатку. Зверёк долго не уходил, он хотел подольше побыть со своими друзьями. 

Теперь каждый год зверёк вспоминает своего доброго друга и самые лучшие свои дни, а мальчик старается в каникулы навещать своего енота.

Щербаков Максим (Алла Жукова)
22.02.2016 г. 0 54