Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимняя прогулка"

Морозные деньки располагают к прогулкам не меньше, чем знойные летние. Большие снежные шапки на деревьях напоминают головные уборы, дупло кажется настоящим домом лешего, а сосны представляются заколдованными великанами. Шагая по тропинке, за каждым углом ожидаешь увидеть избушку волшебницы Метелицы. И как не захотеть увидеть эту красоту своими глазами? Этой зимой мы с друзьями отправились в лес на лыжах. В это время в лесу установилась ровная погода: лёгкий морозец, солнце и совершенное безветрие. Ещё в начале месяца были сильные морозы, и бушевал снегопад. Казалось, что сама матушка - Природа злилась.

Встав рано утром, мы сразу отправились в лес. На удивление, было безлюдно и тихо. Он словно уснул! Вокруг стояла тишина, и лишь изредка сосны поскрипывали под тяжестью снежных навесов. Укрытый  искрящимся на солнце одеялом, лес крепко дремал, но не обычным сном, а волшебным.  Деревья, словно дворецкие, выстроились перед нами ровным рядком, будто указывая нам дорогу.

Вдруг тишину нарушила одинокая ворона, севшая на ветку дерева. И маленькие парашютики - снежинки, медленно кружась в танце, опустились на землю.  В это время мимо нас пролетела маленькая птичка, она мне показалась очень уставшей и замёрзшей. Но друг мне объяснил, что это – снегирь, и ему в наших лесах живется очень комфортно. 

Начинало темнеть, и мы отправились домой. Зимой в лесу так хорошо, что время пролетает незаметно. Уставшие, но довольные, дома мы пили горячий чай и обсуждали сегодняшнюю прогулку.

Бабушкина Анастасия (Ольга Абдраупова)
20.02.2016 г. 0 34