Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние забавы"

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.
(А.С.Пушкин)

Наверно, многие помнят эти строчки? Вот и у нас в этом году снег выпал только в первых числах января, на третье число, или, как писал великий русский поэт, «На третье в ночь».

Как красиво морозной и снежной зимой. Все деревья стоят в инее, словно одетые в меховые шубки. Лучи восходящего солнца нежным розовым цветом окрашивают редкие облачка в розовый цвет. Днем яркое солнце рассыпает по снегу разноцветными бликами и кажется, что деревья одели одежды из самоцветов. Темнеет. И на темном фоне небосклона деревья очень красивы в своем белом наряде. И хочется сохранить всю эту красоту, и поэтому я беру фотоаппарат  и иду на улицу.

Мы долго ждали снега и морозов. И вот она пришла - настоящая русская зима: с морозами и снегом, с катанием на лыжах и коньках, с игрой в снежки и катанием с горки.

У нас во дворе залили каток – и понеслось! С утра до позднего  вечера на катке раздается детский смех. Утром на каток приходили родители с маленькими детьми. Дети 7-8 лет катались на коньках, а совсем маленькие просто бегали по льду, скользили, падали и при этом не плакали, а смеялись. Раскрасневшуюся от игры и мороза детвору сменяли девочки 10-15 лет. Они катались на коньках, соревновались между собой в различных упражнениях. В три часа дня производили заливку катка, а с пяти часов вечера на лед выходили юные хоккеисты.

И начиналось! На катке разгоралась нешуточная баталия. Неразлучные друзья во время хоккейного матча становились непримиримыми соперниками. На льду кипели страсти, не меньше, чем на хоккейном матче среди команд лиги КХЛ. В баталиях не замечали, как пролетало три часа. В восемь часов вечера на катке из мальчишек оставались только подростки 15-17 лет. Но игра на катке не останавливалась, так как каток  привлекал не только детвору, но и взрослых. 

В восемь вечера на лед выходили взрослые, и начиналось самое интересное! Команда мальчишек против своих родителей. Получалось так, что в порыве борьбы за шайбу родителям доставалось от своих детей. Иногда казалось, что лед начнет плавиться от борьбы за шайбу. Два часа пролетало незаметно, и в десять часов вечера, мы уставшие, но счастливые расходились по свои квартирам. Взрослые производят заливку льда, чтобы утром он нас радовал свои блеском.

И каток засыпал, чтобы утром встретить нас сверкающим на солнце льдом.

Я люблю снежную и морозную зиму. Мне очень хочется посидеть у камина, глядя  на то, как играют сполохи пламени, погреть замерзшие руки у открытого огня. Еще хочется закутаться в плед, выпить горячий шоколад, прикрыть глаза и помечать о завтрашнем дне.

Кармазин Алексей (Барсукова Елена Алексеевна)
21.02.2016 г. 1 1020
Комментарии
1 марта 2016 г., 00:25

Браво!