Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мечта"

Это произошло в самый потрясающий день во всём году. На улице крупными, мохнатыми хлопьями падал снег, ласково укутывая дороги в кристально белый плед. Сотни счастливых, воодушевленных праздником людей, в суете разыскивали самые лучшие подарки близким. Витрины и вывески магазинов сверкали разноцветными огнями, повсюду висели гирлянды, декоративные снежинки и румяные Дед Мороз со Снегурочкой. Возле огромной заснеженной ёлки, радуясь приближению волшебного праздника, бегали маленькие дети. Играли в снежки, и с любопытством рассматривали яркие игрушки и конфеты, которые бережно украсили новогоднюю красавицу.

Маленькая рыжая девчушка, не отводя взгляда, наблюдала за чем-то на витрине большого магазина игрушек. Кого там только не было! И длинноволосые куклы, с голубыми глазами и пушистыми ресницами. И мягкие игрушки всех мастей, начиная от забавных кроликов, и заканчивая громадными плюшевыми медведями. И куча заводных машинок всех цветов и марок. И даже персонажи самых известных детских мультфильмов. Но, к сожалению, ни одна из этих игрушек не смогла заинтересовать девочку. Она следила только за крохотной балериной в нежно-розовой пачке, которая плавно вращалась в маленькой заводной шкатулке. Танцовщица, величиной не больше указательного пальца, восхищала своей грацией. Настоящий мастер своего дела дал жизнь этой игрушке.

- Малышка, а почему ты одна? Потерялась?  - к девочке подошла дама в ярко-красном пальто, и, улыбнувшись, опустилась рядом с ней.

- Скажите, а я когда-нибудь смогу стать такой же как эта балерина? – маленькая собеседница указала ладошкой на витрину магазина, за стеклом которого кружилась в танце игрушка.

Женщина, удивлённо вскинув брови, перевела взгляд на яркий стеллаж, и её лицо вновь озарила улыбка. Ведь когда-то и она, вот так стояла перед витриной, и любовалась шкатулками с прекрасными девушками в пуантах.

- Конечно. Точно и ты так сможешь, когда немного подрастёшь. Даже лучше! Ты будешь в такой же пачке кружиться по сцене, восхищая зрителей своим мастерством. Знаешь…сегодня же Новый год, день, когда все-все желания должны сбываться. Пусть я побуду твоим Дедом Морозом и подарю тебе эту красавицу. Договорились?

Девочка серьёзно посмотрела на женщину, а потом на игрушку, и недолго размышляя, промолвила:

- Я согласна.

***

В очередной раз на улице было снежно и морозно. Огни украшали улицы и дарили людям улыбки. Высокая, рыжеволосая девушка смотрела на витрину магазина игрушек, думая о чём-то своём, секретном и сокровенном. Спустя несколько мгновений она аккуратно раскрыла сумку, и среди нескольких пар балетных туфелек, тренировочных купальников, и разных заколок, нашла крохотную игрушку в шкатулке. Это была балерина. В той самой розовой пачке и персиковых пуантах, которая раньше  находилась по ту сторону игрушечного мира.

Девушка улыбнулась и обратилась к своей молчаливой танцовщице:

- Когда-то ты подарила мне мечту и наделила мою жизнь целью. Я хорошо помню то 31 декабря, день, когда я впервые окунулась в удивительный мир балета и танца. И я верю, что ты снова сможешь это сделать. Только уже для другой маленькой девчушки. Спасибо тебе.

Рыжеволосая девушка нежно опустила маленькую шкатулку возле крыльца магазина, и, последний раз взглянув на неё, ушла.

Девушка знала, что в этот новогодний, волшебный день она смогла сделать подарок. Она подарила мечту.

Остолопова Виктория (Сохненко Таисия)
20.02.2016 г. 1 52
Комментарии
20 февраля 2016 г., 19:25

Прекрасная сказка о том, что мечты сбываются. А самое главное о том, что надо помогать другим осуществлять их мечту.
Спасибо автору! Хочется сразу верить в чудо. Успехов вам!