Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Я никогда не верила в Деда Мороза и в чудеса. Я считала, что никаких фей, русалок, домовых и уж тем более Деда Мороза не существует. Мне казалось, чудеса - глупости... Но однажды я просто смогла поверить.

Как- то под Новый год, я и мои подруги сидели возле елки и говорили о том, какими интересными делами можно сегодня заняться. "А что если сделать приманку для того, чтобы удержать Деда Мороза и получше рассмотреть его?" - предложила Кристин. "Прекратите фантазировать! Не бывает никакого Деда Мороза! - возмутилась я. Лучше бы придумала что-то серьезное!" "И вовсе я не фантазирую!" - мне казалось, что Кристин обиделась. "Девочки, может запакуем подарки к приходу наших родителей?"-предложила Элис. "Хм, а это идея... Как вам?" - спросила я. "Ну... - Кристин надула губы. - Деда Мороза смотреть интереснее..." "Прекрати свои глупые выдумки! Никакого деда Мороза НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!" - но она просто вывела меня из себя. "Девочки, не ссорьтесь. Давайте поищем подарочную ленту и красивые коробки на чердаке." - я согласилась. "На чердаке? Красивые коробки? Я привыкла видеть чердаки старыми, пыльными и все, что находится внутри, не лучше, чем сам пыльный чердак..." - Элис задумалась. "Не совсем так. Каждый месяц мои родители наводят уборку на чердаке. Вытирают пыль, моют пол, прибирают коробки. В основном, на нашем чердаке находятся вещи, которыми мы не пользуемся, или которые не помещаются в доме"- ответила я и пригласила подруг на чердак. Кристин была не много расстроена, но согласилась и признала, что идея Элис тоже не плохая. Мы поднялись на второй этаж, я приставила лестницу к стене и пригласила подруг подняться.

Внутри чердак не был похож на чердак. Он скорее был похож на довольно уютную спальню. Несмотря на холодную погоду, на чердаке было довольно тепло. Раньше я сидела там в одиночестве, пила какао и на кресле-качалке сочиняла стихи. Да... Хорошо было...

Мы оказались внутри и я подошла к дальней стене. "Вот, в прошлом году мы с мамой были в магазине и купили множество подарочных коробок и разнообразных ленточек". Девочки подошли к стене и стали разглядывать ворох наброшенных друг на друга пакетиков, коробок, запутанных и упакованных ленточек. "Смотри, тебе нравится эта?"- спросила Элис и повернулась ко мне. Кристин с интересом заглянула нам через плечо. В руках у Элис была красивая зеленая коробочка с синими цветами. "Я думаю, что в эту коробочку можно будет положить подарок для мамы". Я взяла коробочку, заинтересованно разглядывала ее и улыбалась. Позже мы с девочками разглядывали подарочные ленты. Но мне только казалось, что с девочками, потому что была только Элис. Как оказалось, пока мы с Элис рылись в коробках и лентах, Кристин потихоньку сбежала и спустилась вниз, но мы совершенно этого не заметили. Первой пропажу заметила Элис. "Мари, мне кажется, или Кристин исчезла?" "Что? - я оглядела чердак - Хм... И правда. Спустимся, поищем ее?"- предложила я. Элис согласилась, и мы тихонько спустились вниз по лестнице.

Сначала мы заглянули в спальню. Пусто. В зал. Пусто. Так же одинаково пусто было и в остальных комнатах. "Мне кажется, или она совсем сошла с ума? Ты посмотри!" - сказала Элис. Я посмотрела на улицу. Не могу поверить, Кристин стояла на улице в одной кофточке и зачарованно смотрела в небо. "Кристин, что ты там увидела?" - спросила Элис и взяла ее за руку. "А. Что?" - она как будто только что проснулась. "Я говорю, что ты там увидела?" - повторила Элис. "Представляете, это снова случилось! Я видела деда Мороза на своих санях, и запряженных в них шестерых северных оленей..."- мечтательно с улыбкой сказала Кристин. Я не хотела конфликта и ничего не ответила. "Мы нашли несколько очень красивых коробок и блестящих лент" - сказала Элис, и мы зашли в дом. "Вы даже не хотите выслушать меня? Ну почему вы не верите?" - Кристин говорила чуть не плача. "Я не хочу об этом говорить и обсуждать твои выдумки!"- возмутилась я и отправилась домой.  Элис и Кристин пошли следом.

Настроение было не очень... Через четыре часа буквально начнется Новый год и у нас настроение совершенно не новогоднее... Элис взяла со стола маленькую красочную книжку, положила в красивую коробочку со звездочками и перевязала красной ленточкой. "Я думаю, что твой маленький брат Крис обрадуется такому подарку, ведь он так любит книги..." - сказала Кристин и грустно улыбнулась. "Мари, Элис... Пожалуйста, послушайте меня хоть раз... Просто давайте напишем пару слов для деда Мороза... Ведь в Новый год так хочется чуда..." - очень печально сказала Кристин. Это звучало так грустно, что я не могла отказать. "Хм, может и правда..." - Элис откинула свои белоснежные волосы за плечи и потянулась к полочке над ее головой. Она пыталась достать оттуда несколько листков бумаги, что там лежали.

Она взяла тонкую тетрадь, открыла ее, вырвала три листка и убрала тетрадь на место. Оттуда же она достала и несколько ручек. Мы взяли по листку и ручке...

Я решила никому не говорить о том, что хотела бы от деда Мороза, а что может и правда существует... И написала такое:

"Дорогой дед Мороз, мне не нужно много... Я просто хочу, чтобы в будущем году мои родители перестали ссориться и нашли общий язык, чтобы в семье не было разногласий... И еще... Я всю жизнь мечтала о собаке..." - закончила я. "А что ты написала?" - любопытные зеленые глаза Кристин попытались заглянуть в мой листик. " Ни-че-го!" - ответила я и энергично свернула листик. Элис тоже закончила и свернула свое письмо.

Никто не знал о том, как на самом деле мне не хватает собаки... Я с самых малых лет мечтала о таком добром, преданном и очаровательном друге. Но мама никогда не говорила об этом и я молчала... Никто не спрашивал и не мог знать о моем желании.

Мы сложили письма и положили на стол. Потом поднялись на второй этаж и разошлись с намерениями подготовить сюрпризы друг для друга. Я вошла в свою комнату и села у окна. Было совершенно тихо. Я с надеждой посмотрела за окно и что я хотела увидеть? Деда Мороза с северными оленями? Ну не знаю... Тут, мое внимание привлекло какое-то свечение на улице. Что это? Я открыла окно и с любопытством заглянула за раму. Ого! Там было то, чего я меньше всего ожидала увидеть! По небу летело что-то небольшое и светящееся. Потом это что-то опустилось вниз, в лес и перестало светиться. Начался непонятный шум и шорох. Я посмотрела за деревья. Большие красные сани, обшитые золотом, заехали в наш двор. Въезд сопровождался чистым звоном тонких  колокольчиков. Шестеро оленей вмиг разошлись в разные стороны. Сани проехали еще немного и остановились у дверей нашего дома. Из них вышел мужчина в возрасте, лет пятидесяти. Он поправил свою большую красную шубу, одернул густую белую бороду и подошел к дверям. Он приоткрыл дверь. Но что самое странное, дверь даже и не скрипнула. Хотя, мне всегда не нравилось то, как сильно она скрипела при открывании и закрывании. Мужчина вошел в дом и тихонько прикрыл дверь. Внизу послышались очень тихие шаги. Снова какой-то шорох и все перед глазами поплыло. Я опустилась на кровать и уснула.

Проснулась я от того, что что-то мокрое уткнулось в мою ладонь. На моем одеяле тоже что-то задвигалось. Я испугалась и не могла шелохнуться. И тут у меня возникло непреодолимое желание посмотреть, что это такое лежит в моих ногах. Я подняла голову и увидела... СОБАКУ! Большущие добрые глаза белого лабрадора посмотрели на меня в ответ. Я положила руку на ее большую голову, и она положила свою большую лапу на мою руку.

Неужели и правда существует? Неужели чудо есть? Собака встала с постели и повела меня вниз, в зал. Я встала и посмотрела на часы "23:30"... полчаса до Нового года. Элис и Кристин сидели на диване и открывали большие коробки. Элис посмотрела на меня: "Я сейчас такое в окне видела!"

Москвина Марина (Горбунова Ирина)
22.02.2016 г. 0 21