Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сказка в новогоднюю ночь"

Я расскажу вам историю про мальчика, который жил с бабушкой и дедушкой  в далёкой деревне. Он был маленький, ему было шесть лет. Он верил в Деда Мороза, в чудо, верил в сказки и что желания сбываются, если их загадать в новогоднюю ночь.

Вот уже третий год подряд мальчик загадывал одно и тоже желание. Он просил Деда Мороза вернуть маму, которая уехала далеко и оставила его дедушке и бабушке. Он ждал и надеялся, что мама приедет, и они опять будут вместе. Будут гулять по зимнему лесу, играть в снежки, лепить снеговика и кататься на санках с горки, а вечером будут пить горячий чай с бабушкиными калачиками и вкусным клубничным вареньем.

Он мечтал о том, как на Новый год они будут вместе с мамой наряжать елку. Он часто спрашивал бабушку и дедушку о том, когда вернётся мама, но они не могли ответить на этот вопрос, так как сами не знали ответа.

Шли годы, мальчик рос, он пошёл в школу, но веру в то, что его мечта сбудется, он не терял. Ему исполнилось десять лет. Опять пришла зима, выпало очень много снега. Все дороги завалило снегом так, что проехать можно только на коне.

Дедушка с утра уехал за ёлкой, а бабушка хлопотала у печи. Мальчик прочистил тропинку от снега, натаскал дров в дом и сел у окна ждать, когда приедет дедушка и привезёт ёлку, ведь сегодня уже 31 декабря, а ёлку не успели привезти из-за того, что два дня шёл снег. Ёлку нужно установить и нарядить сегодня. Он ждал дедушку и волновался, успеет ли он привезти ёлку.

Наконец во двор въехала лошадь, на санях сидел весь в снегу дедушка. А в санях лежала красавица ёлка, в этом году она была особенно хороша. Мальчик выбежал во двор и они вдвоём занесли ёлку в дом. Весь оставшийся вечер, мальчик с дедушкой занимались ёлкой, а бабушка накрывала на стол.

Когда все приготовления были закончены и стрелки часов подходили к двенадцати, они сели за стол, приготовились загадать желание и встретить Новый год. Как только часы пробили полночь в дверь постучали и кто-то вошёл в дом, то были мужчина и женщина. Они смотрели на мальчика и улыбались. Это были мама и папа, которого считали погибшим в экспедиции, но мама верила, что он жив, поэтому, столько лет искала его.

Сейчас они стояли, обнявшись со своим сыном, и были самыми счастливыми.

Так в Новый год сбылась мечта мальчика, который не терял веру в чудо все эти годы.

Москвитин Илья (Шулунова Елена Алексеевна)
22.02.2016 г. 0 46