Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя традиция"

В нашей семье самый любимый праздник - Новый год. Мы ждем его с нетерпением и очень готовимся к нему.  Наряжаем красавицу елку, кладем под нее подарки и ждем новогоднего чуда. Но как только мы ставим свою красавицу-елку в комнату, то каждый год, в первую же ночь, наш любимый кот Багратион Михалыч непременно роняет ее на пол. Зная об этом , мы вешаем самые красивые и хрупкие игрушки уже после того, как наш котище совершит свой новогодний ритуал. Мы уже привыкли к этому, и кот наш тоже привык и ни разу  нас  не подвел.

Но вдруг в прошлом году все пошло как-то не так.  Отчего-то не радует нас наш любимый праздник! В доме прибрано, подарки всем куплены, мандаринами пахнет, и елка стоит на главном месте, а что- не то.  Вот уже и новогодний вечер наступил,  а настроение не праздничное, да еще и бенгальские огни куда-то запропастились. Сидим грустные , даже на стол накрывать не хочется.  Да что же это такое, как же встречать новый год?

И вдруг  мама догадалась, отчего все так:  в этом году наш кот не уронил елку!  Мы переглядываемся - а ведь точно, наше рыжее чудовище пропустило этот важный для всех нас ритуал!

Папа скомандовал: «Подать сюда этого Багратиона Михалыча!»

И немедленно кот доставляется к елке.  И мы  начинаем привлекать внимание Багратиоши к ней - звеним игрушками, соблазнительно шуршим мишурой, зная, что она - предмет особой котовой страсти, и уж перед ней он  точно не устоит.  Котяра хитро щурит глаза, недоверчиво поглядывает на нас, думая о том, что хозяева, наверное, сошли с ума, раз просят его сделать то, за что раньше всегда ругали. А мы так стараемся, звеним. шуршим, соблазняем его, и кот сдается, оттолкнувшись от стула, он совершает прыжок.  Ура!  Дерево с веселым шумом падает на пол. Испуганный Михалыч  удирает и прячется под диван. А на шум из своей комнаты выбегает бабушка, и видит, как я, валяясь на полу,  икаю от смеха.  Вот это, -да! Впервые я не спал при падении елки!

И все сразу изменилось! Если бы вы только знали, как всем нам стало весело и хорошо. Словно произошло что- то очень важное, без чего праздник бы не состоялся. Словно по волшебству все преобразилось: и стол накрылся сам собой, и засияли улыбками наши лица, и бенгальские огни нашлись под диваном, куда мы полезли, чтобы извиниться перед нашим удивительным котом.

Селифанов Никита (Филиппова Светлана Андреевна)
21.02.2016 г. 0 7