Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественское чудо"

- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… - тихо, чтобы мама не услышала, шептала Клара. Она сидела напротив небольшого окна, за которым тихо мерцали звезды.

Клара жила в маленьком, уютном, доставшимся им от бабушки домике.

Раньше они с мамой жили тихой и спокойной жизнью. Частенько они сидели по вечерам в своей маленькой кухне, смотрели на закат через окошко и пили чай с любимым вареньем. За беседой они рассказывали друг другу о том, что произошло днём, делились своими радостями и печалями.

Но две недели назад мир перевернулся для Клары: она узнала, что её мама тяжело больна. Все краски жизни померкли. Девочка очень боялась потерять самого дорогого ей человека.

И вот сейчас, в самый канун Рождества, она сидела, смотрела на звёзды и просила. Клара даже не знала у кого, просто просила, в надежде, что её услышат.

Всхлипнув, девочка накинула своё пальтишко и выбежала на улицу. Снег блестел и переливался в свете луны. А по лицу Клары катились слёзы, которые не долетая до земли превращались в маленькие звёзды.

- Пожалуйста, - повторила девочка, смотря на блестящие точки.

Наступило утро Рождества. Ласковое солнышко коснулось щеки Клары и высушило слёзки. «Всё будет хорошо», - прошептал чей-то голос, и на душе у девочки стало легко и тепло.

В комнату заглянула мама:

- Доброе утро, - сказала она.

- Мама! Ты встала?! – изумлённо воскликнула Клара.

- Да. Знаешь, мне стало гораздо лучше. Я себя очень хорошо чувствую! Наверное, потому что Рождество, - ответила мама.

- Да, наверное, - согласилась девочка.

Мама вышла из комнаты, а Клара подошла к окну и посмотрела на небо. «Спасибо», - прошептала девочка.

Шевченко Ольга (tatyana-tv81)
20.02.2016 г. 0 9