Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодние приключения Илюши и Олечки"

В одном городе жили Илья и Оля. Они дружили с самого детства. И даже в школу пошли вместе.

Их семьи тоже были дружны, поэтому и самый лучший праздник на свете, Новый год, они встречали вместе. 31 декабря они приехали в домик, который находился на краю леса. Приехав в домик, взрослые стали готовиться к встрече Нового года, а дети отправились на лыжах кататься по лесу. В этот день лес был очень красив!

Гуляя по лесу, дети и не заметили, как заблудились. Они стали звать на помощь, но никто им не отвечал. Тогда они поехали неизвестно куда. Теперь лес казался им страшным, и они бежали всё быстрее и быстрее.

Наконец, они выехали на полянку, на которой стоял красивый терем, а вокруг него были маленькие домики. Эти домики были очень похожи на те, в которых живут гномики.

Илья и Оля подъехали к терему, а навстречу к ним вышла Снегурочка. Она пригласила их в гости. Когда они вошли внутрь, то увидели Деда Мороза, который разговаривал с гномиками, сидевшими вокруг него.

Увидев вошедших ребят, Дед Мороз стал расспрашивать их «Не каждый день ко мне заходят гости, так как найти меня трудно,»-говорил он. Ребята стали рассказывать Дедушке Морозу о том, как они здесь оказались.

Дед Мороз обещал помочь им вернуться к своим родителям, но взамен он просил помочь и ему в одном трудном деле.

После этого он привел ребят в большую комнату, где лежало огромное количество игрушек. От увиденного у Ильи и Оли даже рты раскрылись.  Дед Мороз попросил ребят читать письма детей и раскладывать игрушки по мешочкам для тех ребят, которые ждут подарки. Дети с радостью согласились поработать, так как им самим было очень интересно помогать Деду Морозу.

Когда они разложили все игрушки и пришли в терем, Дед Мороз вручил им за хорошую работу подарки. Потом он хлопнул три раза в ладоши, и Оля с Ильёй оказались около своего домика.

Родители сначала не поверили рассказам своих детей, но когда они показали свои подарки, то были очень удивлены и, наконец, поверили им.

Вот какой интересной была встреча Нового года у Ильи и Оли!

Гоголев Павел (Елена Владиславовна)
19.02.2016 г. 0 25