Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний подарок"

Маша сидела на диване и смотрела в окно. За окном медленно кружились и падали белоснежные снежинки. Они в конце своего танца плавно опускались на заснеженную землю. Всё было покрыто белым, пуховым одеялом. Зима накрыла всё снаружи своей белоснежной простынёй. Дети радовались такой погоде. Играли в снежки, лепили снежных баб, катались на коньках, съезжали на ледянках с горки!

А вот одной девочке было совсем не весело…

Все дело в том, что Маша очень хотела, чтобы у нее был пушистый друг. Но, родители упрямо не соглашались его заводить. Придумывали разные причины…И ни какие уговоры Маши на них не действовали.

- «И вот наступит еще один Новый Год, а главного подарка у меня не будет» - думала Маша.

- «Как бы мне хотелось, чтобы у меня был котенок! Я бы заботилась о нем, кормила, играла, я бы рассказывала ему все свои секреты, а он бы приятно урчал рядышком со мной».

В это время в комнату зашла мама.

- «Ну, и чего ты тут сидишь, пылью дышишь? Вон сходила бы лучше на улицу, проветрилась, с ребятами поиграла. Давай одевайся и на улицу. Я как раз перед Новым Годом полы помою».

Маша не спеша оделась и вышла на улицу. Как только она вышла из подъезда на её нос упала маленькая, холодная снежинка, которая сразу же растворилась. Маша поморщила нос и пошла в сторону детской площадки, которая находилась напротив её дома.

Не смотря на то, что сегодня тридцать первое декабря, ребят на площадке было не меньше чем в обычные дни. Настроение у Маши улучшилось тогда, когда среди детей она увидела свою подругу Юлю. Юля была активной девочкой, поэтому любила играть в подвижные игры. И Юлька все-таки уговорила Машу немного поиграть в снежки. Но, как обычно это бывает, Маша забыла про время, и заигралось на площадке до шести часов. Благо фонари светили на улице, и мама Маши видела, где играет девочка. Но было уже поздновато, и мама махнула ей рукой, что означало «Пора домой!». Девочка поздравила Юлю с Новым Годом и пошла домой.

Маша шла по хрустящему снегу, который скрипел под её зимними сапогами. Девочка всё ещё думала о своём желаемом «Новогоднем подарке». Она хотела себе котёнка, который был бы рыженьким. Этого ей очень хотелось, потому что у самой Маши были рыжие, кудрявые волосы. И котёнок был бы её маленькой частичкой, с зелёными глазами и розовым носиком. У него была бы мягкая, пушистая шёрстка. Она представляла, как кормит его ветчиной и наливает в миску белого, тёплого молочка. Маша закрыла глаза от удовольствия….

Девочка споткнулась о камень и упала, отряхнула липкий снег с колен и вошла в подъезд. Она прошла по длинному коридору и хотела уже наступить на первую ступеньку, как услышала звук…. Девочка остановилась, чтобы прислушаться. Звук повторился…Это было короткое «Мяу». Маша посмотрела в уголок и увидела маленький, дрожащий комочек. Девочка, недолго думая подняла котёнка и побежала в квартиру.

Дома Машу ждали мама с папой. Девочка зашла в квартиру, из кухни вышла мама. Маша затараторила:

– «Мамочка, я увидела маленького котёнка, он сильно дрожал, и я решила его забрать. Пожалуйста, давай его оставим, он такой хорошенький, он так похож на меня! Такой же рыженький!»

После этих слов наступила минута молчания. В это время в прихожую вошёл папа.

- «Что случилось?» - у папы было хорошее настроение.

- «Я нашла этого рыженького котёнка! Давайте его оставим, он же такой хорошенький!» - с надеждой сказала Маша.

- «И правда, очень похож на Машу! Давайте оставим этот пушистый комочек!» - сказал папа.

- «Ох не знаю, не знаю. Кто за ним будет ухаживать? - спросила мама.

- «Я!.. Я буду за ним ухаживать! Кормить, играть, убирать! – воскликнула Маша.

- «Хорошо, я согласна» - ответила мама

- «Ура!!!» - и Маша закружилась со своим котёнком.

Маша и её мама отмыли и согрели котёнка. Когда он обсох, Маша его расчесала и завязала голубой бантик на шейке котёнка. А назвали его «Рыжиком».

И вот уже без пяти минут полночь, по телевизору идёт речь президента, на столе оливье. На диване сидят мама, папа и счастливая Маша, у которой на руках сидит такой же счастливый Рыжик, у которого мягкая шёрстка, зелёные глазки, розовый носик, и голубой бантик на шее. А счастливые они, потому что у каждого исполнилась своя мечта! У Маши появился свой котёнок, а у Рыжика появилась семья, которая его очень любит!

Уварова Вероника (Елена Горева)
10.02.2016 г. 1 304
Комментарии
16 февраля 2016 г., 11:52

классс