Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее приключение Насти и Димы"

Жили-были девочка Настя и мальчик Дима.

Однажды перед Новым годом, пока мама и папа готовили угощения, отправились ребята в лес. Решили они на лыжах покататься, свежим воздухом подышать и лесной красотой  полюбоваться.  А ещё решили  детишки зверей да птиц подкормить. Новогодние угощения им приготовили. Тяжело лесным жителям во время зимней стужи!

В лесу было очень  красиво, светло, бело и тихо-тихо. Весь лес, казалось, уснул под мягким, пушистым, снежным одеялом.

Вдруг они увидели большого и  стройного оленя. Настя и Дима захотели с ним подружиться. Только они к нему направились, олень тут же спрятался за раскидистыми елями. Он не хотел подходить к детям, побаивался. Наверное, он не раз убеждался в том, что люди бывают жестокими.

У Димы и Насти был  с собой хлеб с солью. Они положили его на пенек и отошли. Спрятались за дерево и стали ждать, когда выйдет из своего укрытия могучий красавец. Вскоре олень выглянул из-за ели, убедился, что никого рядом нет, и медленно зашагал к пеньку, на котором лежал хлеб. Дети, затаив дыхание, долго наблюдали за ним и  ждали, что же будет дальше.

А олень сначала не спеша слизал с хлеба соль, потом съел его до последней крошки. Внимательно осмотревшись вокруг, олень увидел Настю и Диму. Подошел к ним и наклонил свою голову низко – низко к земле. Так он сказал детям своё спасибо. С этого дня ребята стали чаще ходить в лес и носить лесным жителям еду.

Вот такое необыкновенное приключение случилось с Настей и Димой под Новый год.

Ерёменко Илья (1232786)
19.02.2016 г. 0 77