Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя ночь"

Однажды, в новогоднюю ночь, я наряжал ёлку. Мой рыжий друг Кеша присоединился к этому увлекательному и творческому занятию и начал растаскивать по всей комнате мишуру. Я решил поиграть с ним в Деда Мороза и Санту Мяуса. В дело пошли все новогодние украшения из коробки. Было весело. Потом мы устали, время уже подходило к полночи. Мы стали вглядываться в окошко. На улице мела метель, было темно и ночные фонари еле-еле освещали сугробы возле нашего подъезда. Мы робко затихли и тут раздался бой курантов из телевизора: бом, бом...! Я обрадовался, что пора открывать новогодние подарки. Кеша убежал под ёлку, как будто он прочитал мои мысли! Ему тоже стало интересно посмотреть, что в них, не смотря на то, что он кот. 

Прошло 2 часа, всё это время мы спали. Вдруг нас разбудил странный скрип. Мы спрятались под одеяло и решили одним глазком посмотреть, что это было. О чудо: перед нами стоял Дед Мороз - красноносый старичок с белой бородой и в синем наряде. От него веяло холодком. Моргнули и он сразу исчез. Я подбежал к окну и увидел, что Дед Мороз переместился на улицу. Стукнул своим посохом и вокруг него закружился снег, завиваясь в вихри. Они подняли деда в воздух и унесли прочь. 
Я обернулся и услышал кого-то. А это говорил Кеша человеческим голосом: «С Новым годом и.. доброе утро!» - Передо мной стояла бабушка и звала меня завтракать. 

Оказалось, это был всего лишь сон… или все - таки нет?

Солодовников Илья (Любовь Снегова)
19.02.2016 г. 0 9