Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Звёздочка"

Давным-давно в новогоднюю ночь с неба упала звездочка.  Никто не видел её падения в темный заснеженный лес. Но рядом была деревня, и в ней жил мальчик  Коля. Он видел, как маленькая звёздочка падала в зимний лес.  

Мальчик Коля подумал, что звёздочке нужна помощь, ведь в лесу живут злые волки, а она очень маленькая и совсем-совсем одна в темном лесу. Коля быстро оделся и побежал на помощь к беззащитной ночной гостье. В лесу мальчик чуть не заблудился, но неяркое сияние звёздочки вывело Колю на маленькую ямку в снегу,  на самом  дне которой  лежала  мерцающая звёздочка. Даже сияние её было очень слабым. Она совсем замёрзла! Коля взял  незнакомку домой.  Он спрятал её за пазуху своего теплого пальто. Бережно нёс в темноте домой свою находку.  И вдруг звёздочка  засияла ярко-ярко,  а от её лучиков стало исходить тепло.  Ночная  гостья поблагодарила мальчика и рассказала  историю своего приключения:

- Разбушевался злой ветер.  Ему не понравилось яркое сияние звёздочек. Мы просили его:  «Пожалуйста, не дуй так сильно! Мы же упадём! Пожалей нас!»

Но ветер злился и завывал ещё сильнее. У меня,  самой маленькой звёздочки,  совсем не осталось сил, чтобы держаться.  Я  вскрикнула, закачалась  и стала падать на землю,  оставляя за собой яркий след на  небе.

А ветер злился,  наметая всё больше и больше снега. И только желание светить людям помогло мне  выжить.

Тут  ночная  гостья застенчиво улыбнулась, поблагодарила мальчика  и  сказала,  что ей надо возвращаться. 

Вот и пришло время прощания с прекрасной гостьей.  Коля поднёс её к окну,  и звёздочка взлетела высоко-высоко в небо к своим сородичам. 

Но  каждый вечер она спускалась к мальчику в окно и рассказывала удивительные истории.  Коля радовался приходу гостьи, им было о чём поговорить, а каждый миг, проведенный со звездочкой,  был самым счастливым моментом  в жизни мальчика.  

Миронов Никита (Елена Ильинская)
11.02.2016 г. 0 37