Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя мечта"

Зима уже укрыла всё кругом белым снежным покрывалом. Стало холоднее. Мороз нарисовал на окнах свои причудливые узоры.

Но все радовались зиме и пушистому снегу. Дети  разглядывали чудесные снежинки на своих варежках.

Город наряжался в разноцветные гирлянды.  Скоро наступит Новый год! В этот волшебный праздник происходят радостные события и исполняются мечты. Но главное новогоднее чудо – это ёлка! Её наряжают с такой любовью, что это передаётся каждой игрушке и хлопушке.

Мальчик Сеня очень любил Новогодний праздник. Ему было семь лет,  и он уже сам наряжал дома ёлку. Но его давней мечтой было увидеть ёлку, которая стоит на Красной площади Москвы. Там, где бьют часы на Кремлёвской башне. Сеня никогда не был в этом замечательном городе.

В школе уже закончились занятия и начались новогодние развлечения. Дед Мороз и Снегурочка украшали вход в школу. Кругом светились яркие огоньки, а ёлка манила взгляды сверканием игрушек и серебристой мишуры.

Сеня разглядывал каждую веточку и думал о той далёкой ёлке. Он не сразу заметил рядом Деда Мороза. Мальчик подумал, что его попросят рассказать стишок, но услышал: «Знаю, о чём мечтаешь. Садись  в мои волшебные сани». Сеня сел в сани,  и олени взмыли в звёздное небо.

Олени мчались всё быстрее и быстрее. И скоро Дед Мороз улыбнулся и сказал: «Вот мы  и прибыли в Ледовую Москву!»

Всё кругом было изо льда – и Царь-колокол, и Соборы, и Большой театр. Всё светилось изнутри и переливалось разноцветными огнями. И тут Сеня увидел ледяную гоночную машину с большими колёсами. Он сел в неё, и машина покатила его по улицам Москвы. Сеня зачарованно смотрел на высокие дома и новогодние улицы.

Проезжая мимо зоопарка он увидел у ворот Зебру и Страуса, которые приглашали зайти и посмотреть весёлое представление.

Москва сияла золотыми куполами и нарядными ёлками, но Сеня стремился на Красную площадь. Мальчик уже представлял красавицу-ёлку, слышал бой курантов. И тут Сеня услышал голос бабушки: «Вставай, засоня!» Он проснулся и разочарованно подумал: «Так это был сон?!» А бабушка продолжала: «Нам ещё нужно собрать сумки. Нас пригласили на новогодние каникулы в Москву. Я уже взяла билеты». Сеня сначала даже не поверил. Но потом радостно вскочил: «Ура! Вот это Новый год!" Мечты становятся явью.

Зайдман Ярослав (Талантова)
07.02.2016 г. 0 17