Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Кот Васька и звезда"

Кот Васька сидел на подоконнике и, наверное, думал: «Вот настанет Рождество и ночью возьму и убегу», потому что у него вообще не было игрушек, и он их очень хотел. «Подарки вновь мне не подарят», - думал он...  И он хотел убежать жить вместе со своей подружкой-кошкой  в подвале. 

Он жил у христиан в одной семье. Он узнал об этом Рождестве от своей маленькой хозяйки, что Рождество - веселый праздник с подарками и играми. И что он появился, когда появился Христос, и что Христос это сам праздник.

Однажды  у него была  мягкая игрушка  - мышка, но её выбросили. Когда-то он жил у старушки, которая не любила котов, не считая того, что у нее был аллергия. Она била и ругала его, и однажды продала на рынке. И его купила эта добрая семья.

И в рождественскую ночь он выбежал на кухню. Там была елка, и под ней лежало много подарков, и на одном из них было написано: «Подарок от Деда Мороза. Коту Ваське». Там лежала точная копия игрушки-мышки, которая когда-то была  у него. Когда он это увидел поближе, он очень обрадовался и решил не убегать из такого прекрасного дома, где его любят и уважают. И тогда он понял, что его любит не только хозяйка, но и сам Христос.

И в рождественскую ночь ему было весело с огоньками и разными-разными куклами и бусами и шариками, которые мигали красными, зелеными, жёлтыми огоньками. И было весело играть с другим котенком, которого привела подруга его хозяйки.

Васька, счастливый, сел на подоконник, и увидел там, в небе, блестящие камешки и подумал: «Что это за блистающие искорки, которые блестят, ходят, переходят… Никогда я не видел таких маленьких. А вон какая большая золотая луна, и восемь карандашей по углам! Обычно ночью я таких не вижу. Это была рождественская Звезда, но что это была за Звезда, Васька еще не знал. И когда он лег в постель, он думал об этом. И вскоре он уснул.

Кузнецова Аграфена (Петрова Светлана Алексеевна)
03.02.2016 г. 1 44
Комментарии
18 февраля 2016 г., 22:00

Замечательный рассказ-сказка о коте и его хозяевах. Очень добрая и христианская. Она том, что у каждого животного есть душа и эта душа живет рядом с нами...