Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Девочка Маша"

Жила-была девочка, её звали Маша. Она очень любила Новый год и так ждала его, что хотела, чтобы зима поскорее бы пришла. А на дворе стояла поздняя осень. Дни были хмурыми, нерадостными. Солнышко светило из-за облачков редко. Небо часто плакало мелким моросящим дождиком. Но вот пролетел месяц , а за ним и второй.      

Ура!  Завтра   будет Новый Год! Маша готовила подарки для своих родных. Её  родители ушли в гости к соседям и попросили дочку убрать за собой мусор к их приходу. 

Родители вернулись и удивились, так как Маша всё прибрала: вымыла посуду, подмела пол, вытерла   пыль. Мама поблагодарила дочку, уложила её спать в кроватку. Все уснули, а Маша никак не могла уснуть, потому что всё думала о завтрашнем Новом Годе, что ей Дед Мороз  принесёт.

Вот наконец-то она уснула. Ей снилось, что ей подарили счастья и добра. На следующий день она рано встала.  На стульчике висело нежно-жёлтое платьице, а рядом стояли жёлтенькие туфельки с блестящими пряжками. Оказывается это мама и папа купили ей платье и туфельки. Маша очень обрадовалась подарку, но попросила маму и папу купить ей сумку, сказав:

- Мамочка, милая, купите мне сумку, а то вы мне купили платье и туфельки жёлтые, а сумки у меня все зелёные.

- Машенька, зачем тебе сумочка, ты и без сумочки красивая, – сказала мама.

Маша обиделась, заперлась у себя в комнате, и стала плакать. А в это время родители пошли в магазин за продуктами. Маша звала родителей, но они не отзывались, ей  стало страшно. Девочка пошла посмотреть, где мама и папа, спустилась в кухню , там никого не было. Она подумала, что родители обиделись на её недостойное поведение и ушли навсегда. Испуганная и рыдающая Маша побежала в большую комнату и увидела там записку от родителей.

«Машенька, мы ушли в магазин, не скучай, мы скоро придём. Мама и папа. Целуем!»

Маша успокоилась и стала наряжаться: надела платье, туфли, взяла сумку  зелёную. Пришли родители.  Они обрадовались, что дочка больше не  капризничает.  Они  приготовили еду, сели за стол и весело отпраздновали Новый Год!         

Сущина Нина (alenapolyanskaya)
05.02.2016 г. 0 72