Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Обыкновенное чудо"

Зимним днём малыш по имени Томас стоял у окна и смотрел, как на детской площадке играют дети. Томасу было восемь лет, и он не имел друзей, потому что был злым и вредным. Малыш не верил в чудеса и тем более в существование в Деда Мороза. Мальчик никогда никому никогда не уступал и не помогал, может поэтому и не получал подарки в новогоднюю ночь. Постояв ещё немного у окна, он решил пойти гулять. На улице ребята слепили снеговика, затем пошли строить горку. Тем временем, Томас незаметно подкрался и испортил снеговика. Кто-то из детей увидел, что их снежный друг развалился на части. Но ребята дружно стали лепить нового. Томас пошел и засыпал песком ледяную горку ребят. Но когда убегал он подвернул ногу и стал звать на помощь. Дети подбежали и посадили его на санки. Затем, пока он сила и его боль утихала, ребята заново засыпали горку снегом, а потом вместе с Томасом катались на санках с этой горки. 

Вечером, когда Томас вернулся домой, ему было очень стыдно и грустно, что не хватило смелости сознаться в своих поступках. 

И тут вдруг постучала в дверь мама и говорит: 

- Сынок, завтра новогодняя ночь! Ты написал письмо Деду Морозу или все ещё не веришь в чудеса? 

- Мама, теперь я верю и обязательно напишу письмо! – сказал мальчик.     

Утром под ёлкой родители увидели письмо. 

Томас просил у Деда Мороза много друзей, которые всегда были бы рядом. 

1 января Томас проснулся от звонка в дверь. Он быстро вскочил, побежал и открыл дверь, где увидел ребят со двора. Они все дружно позвали его играть на улицу. Одеваясь, Томас увидел под ёлкой новые сани с открыткой: «Томасу! От Деда Мороза». Мальчик был счастлив. Он подбежал к родителям и закричал: «Дед Мороз существует и чудеса существуют!». 

С тех пор Томас стал самым добрым, послушным, дружелюбным, хорошим мальчиком и у него появилось много друзей. 

31.01.2016 г. 0 84