Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Подарок для лучшего друга"

В одном лесу жил жук по имени Лесник. Это был очень ворчливый жук, и поэтому у него не было друзей. Только веселый муравейчик по имени Витя не обращал на ворчание жука никакого внимания и считал его лучшим другом. Лесник ужасно не любил холод, боялся снега и не любил зиму. Он никогда не выходил из дома зимой. Он все время спал, но просыпался от холода, подходил к окну и ворчал.

Однажды его друг Витя гулял по зимнему лесу, и ему стало скучно одному. Тогда он решил позвать жука погулять вместе с ним. Муравей подошел к домику Лесника и тихонечко постучал в дверь, но ему никто не ответил. Тогда он постучал сильнее, но услышал только тихое ворчание. Жук сильно рассердился, что его побеспокоили и разбудили. Он не хотел вылезать из своей тепленькой постельки и выходить на мороз. Так Витя каждый день ходил к домику жука и упрашивал его выйти погулять и поиграть с ним в снежки. Но жук только сердито ворчал на своего друга, ведь ему было стыдно признаться, что он боится снега и мороза.

Вот пришел Новый год. Все звери в лесу стали готовиться к празднику. Они все вместе наряжали ёлку на большой поляне, готовили друг другу подарки и угощения. Муравей тоже приготовил своему другу подарок и вдруг вспомнил, что жук никогда не видел этого веселого праздника. «Что же делать? Как же вручить Леснику подарок? - подумал Витя. - Ведь он никогда не выходит из своего домика на улицу зимой и даже не хочет дверь открывать». Тогда Витя решил схитрить. Он снова пошел к домику жука, встал под дверью и начал рассказывать своему другу про Волшебную новогоднюю ночь, про нарядную ёлку и хороводы, про подарки и новогоднее веселье. Про то, что все звери в лесу, не смотря на мороз, вышли из своих домиков, и все заняты делом. Кругом суета, и никто в новогоднюю ночь не ляжет спать. А главное, что в этом году на самой верхушке ёлки зажгут новую звезду, которую сделал медведь Степа.

Муравейчик так увлекся своим рассказом и даже не заметил, что дверь тихонько приоткрылась. Жуку стало очень любопытно, но он никак не решался выйти из своего теплого домика. И тогда Витя достал свой подарок. Он повязал жуку огромный теплый шарф, чтобы тот не замерз. Лесник так удивился и обрадовался подарку, что перестал дрожать, ведь ему еще никто не дарил подарков. Пока жук рассматривал свой шарфик, он полностью вышел на улицу. И тут ему на нос упала снежинка. Лесник замер от страха и уставился на неё, но Витя начал громко смеяться. И так он долго хохотал, что жук понял, что снежинки совсем не опасные, а очень даже красивые и тоже стал смеяться. Витя был очень доволен собой, что ему удалось выманить Лесника на улицу. А жук первый раз за зиму улыбался. И счастливые друзья вместе пошли на большую поляну смотреть, как украсили Новогоднюю ёлку.

Чем ближе они подходили к поляне, тем громче слышался смех лесных жителей. Звери водили хоровод вокруг ёлочки, пели и задорно смеялись. Жук увидел, какие все веселые и немного застеснялся, ведь раньше с ним никто не хотел дружить. Он очень боялся, что его прогонят с праздника, и никак не решался подойти ближе.

Вдруг озорники зайчата начали кидаться снежками. Кто-то кинул в бельчонка, тот кинул в мышонка. Малыш мышонок хотел кинуть в муравья, но промахнулся и попал в жука, прямо в лоб. Все засмеялись, но жук не испугался, не обиделся и не заворчал, а слепил свой снежок и кинул в зайчонка. И тут все звери на поляне стали играть в снежки, смеяться и валяться в снегу. Никто даже и не подумал прогонять Лесника с праздника. А наоборот, его похвалили, за то, что он перестал ворчать и веселился вместе со всеми на празднике. Все обратили внимание на красивый шарф, и жук с гордостью рассказал, что это подарок его лучшего друга Вити.

Леснику так понравился Новый год и белый пушистый снег, что с тех пор он каждую зиму гулял с муравьем Витей. У жука теперь много друзей и они всегда зовут его играть в снежки и кататься с горок. А теплый шарф, который подарил ему друг, согревал его в любые морозы.

Фомина Юлия (FominaYI)
01.02.2016 г. 0 120