Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Наш Новый год"

Скоро Новый год, а снега ещё нет. Кажется что сейчас на улице поздняя осень, а не зима. Этот Новый год мы будем встречать в деревне у бабушки Нади с тётей Мариной, дядей Максимом, Женей, Ксюшей и бабушкой.

Утро. До праздника осталось два дня. Сегодня будем наряжать ёлку во дворе. А за окном нас ждал сюрприз - выпал снег. И пусть он только припорошил землю, но скоро его будет больше. Можно будет поиграть в снежки, лепить снеговиков. После завтрака тетя Марина достала коробку с ёлочными игрушками, и мы пошли наряжать ёлку. Ёлочка ещё маленькая, чуть выше мамы. Зелёная ёлочка с пушистыми ветками-лапами, как на открытках. Ксюша вешала игрушки на нижних ветках. Аня, Женя и я украшали ветки в середине, а мама с тётей Мариной самые верхние. Одеть верхушку нам помог дядя Максим. Потом украсили ёлочку мишурой, «дождиком» и самодельной гирляндой. Мы спели ей « В лесу родилась ёлочка». У нас получилась настоящая новогодняя красавица. Хотели ещё поиграть в снежки, но они все рассыпались. Мы ещё немного побегали около ёлочки, а потом нас позвали домой.

На следующий день мама, бабушка и тётя Марина начали готовить всякие вкусности к новогоднему столу. Втроём они быстро всё сделали. Мы вырезали снежинки и расклеивали их в коридоре.

После обеда мы помогли им навести порядок в комнатах. Вечером мы помогали накрывать на стол: расставили тарелки, разложили столовые приборы, принесли приготовленные вкусности. Нам разрешили не ложиться спать до Нового года и посмотреть салют. После салюта мы легли спать, а утром дома под ёлкой нас ждали подарки.

Вот наступил Новый год. Со снегом, с морозом. С новыми желаниями и мечтами.

Сударева Мария Сергеевна (Noize)
24.01.2016 г. 0 13