Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса встречаются!"

Приближался мой любимый праздник -  Новый год. Весь город переливался разноцветными огнями. Это  поднимало настроение, делало его веселым и праздничным.

И вот, наконец, наступило долгожданное 31 декабря! Я  помогал маме накрывать на стол. Все родные улыбались друг другу, и в доме царила особенная атмосфера праздника, какая бывает только под Новый год! В этот праздник я всегда жду чего-нибудь  необычного! 

Время близилось к полуночи. По телевизору шли всякие новогодние передачи. Я сел в кресло и задумался. Не знаю почему, но я подумал про Деда Мороза и уж совсем неожиданно вспомнил о письме к нему, которое отправил, наверное, лет  в семь. Я улыбнулся: тогда я еще был маленьким и верил в разные сказки о нем. Сейчас я вырос, но не  перестал верить в новогодние чудеса. И где-то в глубине души я еще верил в Деда Мороза! Так о чем же я писал тогда ему в своем письме? Ах, да! Вспомнил! В детстве я мечтал получить в подарок игрушечную железную дорогу! 

И вот - бой курантов возвестил о приходе Нового года! Но самым интригующим было то, что одновременно с последним ударом  мне на телефон пришло сообщение :  «Ты все еще ждешь своего подарка?» Номер абонента не определялся. «Какой подарок?- подумал я. - Родители мне ведь уже его подарили». Я подумал, что это друзья шутят, и рассмеялся. Потом я вышел на балкон полюбоваться салютом. И мне пришло еще одно сообщение: «Иди навстречу мне скорей! Я буду там, где много снега и огней!» «Во дают!» - подумал я и решил прогуляться в парк, встретиться с друзьями и узнать, кто таким оригинальным способом решил выманить меня из дома.

В  парке было многолюдно, все сверкало бенгальскими огнями, в небо то и дело взлетали новогодние салюты. Наша шумная веселая компания дружно влилась в общее веселье. Оказалось, друзья понятия не имели ни о каких  сообщениях!  Мы запустили пару салютов, поборолись в снегу и, довольные, слегка уставшие,  решили разойтись по домам. 

Я шел вначале по центральной аллее, но потом мой взгляд привлекла группа  ёлочек. Они были все припорошены снегом, в их сторону вела тоненькая тропинка. Все выглядело так таинственно! Я свернул на тропинку и направился вглубь парка. Побродив среди деревьев, я увидел под одной из елей большую красную коробку! Я подошел…  На коробке был нарисована железная дорога! «Неужели?»- подумал я. Присел, отряхнул с нее снег и открыл крышку. И….там действительно была игрушечная железная дорога! А сверху лежал лист бумага, сложенный вчетверо… Я развернул его….- это было мое письмо,  написанное яркими фломастерами! Мое письмо из детства, в котором я просил у Деда Мороза железную дорогу! Я был потрясен! Вдруг за моей спиной раздался шорох.. Я оглянулся и увидел вдалеке, среди темных заснеженных елей, силуэт в длинной красной шубе….Потом подул ветер, с ёлок посыпался снег, и силуэт пропал.  «Неужели Дед Мороз? - подумал я. - Не может быть!»

Я до сих пор не знаю, кто это мог быть. Ведь про мое письмо никто не мог знать!  Хотите  верьте, хотите нет, но я думаю, что это был Дед Мороз! 

Лисичкин Илья (Elen6353)
23.01.2016 г. 0 26