Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Снеговик-спортсмен"

Здравствуй, зимушка-зима! Ты приносишь сугробы, метели, холода. А ещё ты даришь нам чудеса: сверкающий на солнце снег, сказочные узоры на окнах, белоснежную скатерть, как зеркало блестящий лёд, сказочные, не похожие друг на друга снежинки. А нам детям, ты даришь радость, отличное настроение и развлечения. Самое любимое моё развлечение – лепка снеговика. Как интересно наблюдать за этим интересным превращением. Был снег, а стал снеговик, была морковь, а стал нос, были угольки, а стали глаза, было ведро, а появилась шляпа.

Однажды зимним утром, когда я был ещё маленьким, я выглянул в окно. За окном кружились белые снежинки. Они, как парашютики, медленно опускались на землю. Какая красота! Их было так много, что весь двор был усыпан белым снегом.

Я прихватил лыжи и выбежал на улицу. Во дворе я встретил своего друга Кирилла. Мы решили с ним слепить снеговика. Закипела работа. Раз комочек, два комочек, три комочек и ещё два маленьких комочка. Мы поставили снеговика на лыжи. Пусть спортсменом будет. Я побежал домой и попросил у мамы морковь и ведро. А Кирилл нашёл два уголька. Вот и готов наш снеговик! В руки мы ему дали лыжные палки.

Так быстро время пролетело, что мы не заметили, как наступил вечер. Пора домой. Довольный и счастливый я очень быстро заснул и мне приснился сказочный сон, в котором наш снеговик участвовал в лыжных соревнованиях. Он первым прибежал к финишу. За это его наградили медалью победителя. Я очень гордился спортивными успехами нашего снежного друга.

Утром, когда я проснулся, то, посмотрев в окно, очень удивился. Наш снеговик стоял гордо, как герой, а на груди его висела медаль победителя. Я побежал к Кириллу, чтобы рассказать ему об этом. Мой друг встретил меня улыбаясь. Я сразу догадался, что это он вручил медаль нашему снеговику. Я рассказал Кириллу о своём сне, который приснился мне этой ночью. Мы очень долго сеялись. А наш снеговик так и простоял до весны победителем.

За время нашей дружбы с Кириллом происходило много интересных историй и зимой,  и летом,  и весной,  и осенью. Но эта история запомнилась мне больше всего.

Марков Никита Леонидович (lorka)
26.12.2015 г. 0 68