Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская история о друге"

В одной северной стране, где дули холодные ветра, а зима была необычайно длинная, жила маленькая девочка по имени Нора. Это белокурое создание смотрело на мир выразительными зелёными глазами. Нора любила цветы и маленьких птичек, которые забавляли её своим веселым щебетанием. Жила она с родителями, которые её очень любили и старались воспитать её хорошим человеком.  И все бы хорошо, но у девочки совсем не было друзей. Нельзя сказать, что она этого не хотела или в ее родной деревушке не было больше детей. Просто так получалось, отношения со сверстниками не складывались. Нора была мечтательницей, она часто бродила по саду и представляла себе сказочных его обитателей. Её не привлекали шумные игры, которые любили её сверстники. Единственным другом девочки была кукла по имени Белла, которую ей подарил папа. С куклой Нора никогда не расставалась и всегда носила ее с собой.

 Наступили желанные предпраздничные дни, все готовились к Рождеству. Нора делала подарки своим родителям: рисовала открытки, украшала красными цветами - звездами окошки дома, заворачивала в цветную фольгу шоколадное драже. Не хватало только рождественских сувениров. Папе она решила купить красивую перовую ручку, а маме нарядный фартук. Так в приятной суете проходили последние дни уходящего года. Нора с мамой отправились за покупками в торговые лавки. В одной из них мама попросила дочку помочь нести большую корзину с покупками. Девочка жалела своих родителей и с радостью помогла   маме.  Заторопившись, она забыла взять свою куклу, которая так и осталась лежать на прилавке. Выйдя на оживлённую улицу, Нора вдруг вспомнила о своей подруге. Она помчалась назад, в кипящую толкотню рождественских хлопот, но так и не нашла свою любимицу! Бедная девочка спешила домой, не замечая, как слезы, текущие по ее щекам, превращаются в льдинки.

Вдруг неожиданно на её пути оказался старый дедушка, идущий навстречу. Нора со всего маху налетела на него и сбила с ног старичка. Она была доброй девочкой и очень испугалась за дедушку, бросилась помогать ему подняться, бормоча извинения. Нора помогла собрать дедушке его вещи, они все поместились в красном мешке, который бывает у рождественского гнома на праздничной ёлке. Старичок заметил, что она расстроена, а на пальтишке девочки сверкают капельки-льдинки.  Нора сама рассказала ему, как потеряла своего единственного друга - любимую куклу и хотела во что бы то ни стало вернуть ее. Дедушка успокоил ее и проводил до дома, а самое главное, он напомнил ей, что в Рождество сбываются все желания и мечты! Нужно только искренне верить в чудеса и быть хорошим человеком!

Дома пахло праздничным ужином: мама пекла рождественское печенье и жарила свиные рёбрышки. К вечеру стол получился великолепный! Но Нора всё ждала, что кто-нибудь постучит в дверь и вернет её куклу. Она даже не заметила, что уже наступило Рождество. Все вышли на улицу к сверкающей огнями новогодней елке, стоявшей во дворе дома, стали водить хороводы и пускать фейерверки. Нору захватил поток радости и веселья и, залюбовавшись очередным залпом огневых фигур в небе, она не заметила, что сзади подошел кто-то.

Чуть оступившись, Нора обернулась и замерла от удивления. На нее смотрела девочка, как две капли воды похожая на ее Беллу, куклу Беллу. Просто черты ее лица были не кукольные, а человеческие.

-Привет, меня зовут Белла, давай с тобой дружить!

Зеленые глаза Норы наполнились слезами счастья. Девочки обнялись и, визжа от восторга, стали праздновать Рождество. Жалко, что никто не заметил дедушку, стоящего за углом дома и радостно потиравшего руки, с мешком за плечами, как у настоящего рождественского гнома.

Алина Игоревна Кудряшова (Олюнчик28)
26.12.2015 г. 0 94