Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса случаются"

Солнце только очнулось после долгого сна. Снег почти перестал, но крошечные белые хлопья сыпались чистыми потоками на промерзлую землю. Воздух был наполнен предновогодней суетой, повсюду раздавались радостные возгласы людей, спешащих за подарками. Счастливые дети в предвкушении завтрашнего дня отмечали последний день этого года.

Лучи, пробежавшие по лицу Даши, прервали ее волшебный сон. Даша, окрыленная новым днем, открыла зеленые глаза и мечтательно обвела взглядом комнату, остановив его на окне. Ей приглянулось большое дерево, покрытое блестящей изморозью. Вся красота зимней улицы открылась девочке, как никогда раньше. Даше быстро наскучила белая картина холодного времени года, и она решила, что пора вставать. Девочка встала и быстрыми маленькими шагами тихонечко подбежала к календарю. Она сорвала один листочек и увидела цифру «тридцать».

- Еще один день!- с нетерпением воскликнула Даша.

Через некоторое время Даша спустилась на кухню, где завтракала ее большая семья. В воздухе царил аромат крепко заваренного кофе, который пили все сидящие за столом. И только маленький карапуз играл с ушами старого черного пса. А когда пес тряс головой, мальчик радостно вскрикивал и хлопал маленькими ручками…

Этот суматошный день пролетел для Даши очень быстро. В предвкушении следующего чудесного вечера девочка легла спать достаточно рано.

Девочку разбудил счастливый пес, облизывавший ей все лицо длинным шершавым языком. Даша проснулась с непонятным чувством, переполнявшим ее. Конечно, ведь сегодня Новый год - время исполнения самых заветных желаний. Сразу одевшись, девочка сбежала вниз по крутой лестнице и не смогла пройти мимо гостиной, где стояла самая настоящая ароматная новогодняя елка. Даша застыла в изумлении. В середине большой светлой комнаты возвышалась переливающаяся разноцветными огоньками елка, которая была наряжена в блестящие шарики, пушистую мишуру, а сверху все это венчала большая красная звезда.

Весь день девочка провела в приготовлениях к долгожданному празднику. Она укладывала подарки в большие цветные коробки и перевязывала лентами. Что она хотела получить от праздника, она знала уже давно. Даша надеялась, что в эту прекрасную новогоднюю ночь под елкой ее будет ждать маленький пушистый друг. Даша давно мечтала о милом озорном котенке.

К вечеру у девочки все было готово. В белоснежном платье, сверкавшем стразами, она побежала на кухню, но проходя мимо гостиной, она остановилась. Даша увидела свет, исходивший из дверной щели. Любопытство полностью овладело девочкой, она осторожно приоткрыла дверь и застыла от изумления.

В середине комнаты стояла все та же елка, сверху летели, каждая по-своему красивая, снежинки, играла тихая новогодняя мелодия. На фоне елки девочка казалась очень маленькой. Она подставила ладонь и поймала снежинку, тут же растаявшую в ее горячих руках. Даша услышала странный шорох под елкой, присев, она вскрикнула от радости. В объятия девочки прыгнул глазастый котенок.

Долго сидела Даша и ласкала зверька, игравшего с ее русыми локонами…

***
- И тогда девочка поняла, что новогодние чудеса – это самое настоящее волшебство, исполнение желаний, - так закончила свой рассказ девушка.

- Мы хотим еще! - кричали маленькие слушатели.

- К сожалению, эта история уже закончилась. А сегодня 30 декабря, и если вы будете искренне верить, то и с вами произойдет что-то необычное. Ведь чудеса случаются…

Филь Елизавета (Клейменова)
02.03.2015 г. 0 140