Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Вот что такое - новогодние каникулы"

«Люди очень странные и загадочные. Всё у них не так… Например, в доме у них всегда горит много солнышек, но свет какой-то другой, не настоящий», - размышлял маленький пудель по имени Спенсер.

«Но мои хозяева страннее всех! Вот уже второй год случается вдруг среди зимы такое: людские щенята моих хозяев приходят домой с радостными криками, а на следующий день не уходят по своим делам, как всегда, а несколько дней подряд сидят дома или долго гуляют на улице. Мои старшие сородичи говорят, что это называется «каникулы».

Так вот, на этих самых каникулах мне всегда очень интересно! Ведь мои хозяева меня любят, поэтому всегда берут с собой, когда куда-нибудь собираются. Мы много гуляем в лесу. Вот где можно встретить много собак и вдоволь с ними набегаться и наиграться! В этом году мы ходили к какой-то большой скользкой луже, где мои хозяева поменяли свою обувь на обувь с железками и ходили по этой луже. Я сначала заволновался за них, начал лаять. Но с ними ничего не случилось – лужа оказалась твёрдой, никто в ней не утонул. И я успокоился.

В другой раз было ещё интереснее: мои хозяева надели на ноги доски, а в руки взяли палки и так быстро побежали, что я еле их догонял! И, оказывается, много людей умеют бегать на таких досках. Я только не понимаю, почему они не попробуют по-нашему, на четырёх лапах – ничего и прилеплять не надо. Потом к нам домой приехала какая-то девочка. Она и моя младшая хозяйка играли со мной и гладили меня - как же это для меня приятно…
Эх, хорошо, когда у них эти… каникулы!!!

02.03.2015 г. 0 151