Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Капризный ноутбук"

Эта история произошла с одной девочкой в Новогоднюю ночь. Катя, как и все воспитанные и серьезные девочки её возраста, а Катя училась в шестом классе, уже не верят в Чудеса Новогодней ночи, не ждут с боем курантов стука в дверь и прихода Деда Мороза. Этот Новый год по семейной традиции Катя также отмечала дома. За праздничным столом собрались все самые дорогие и близкие люди: мама, папа, бабушка, дедушка и маленькая сестренка. Своим прилежным поведением и старанием в учебе, безусловно, наша героиня заслужила хороший дорогой подарок и ожидала, что вот-вот через несколько секунд она найдет что-то под елочкой, ведь родители всегда знают, о чем мечтает их ребенок…Ровно год назад она нашла яркую коробочку, плотно перевязанную мишурой. Что там? Ноутбук!!! Теперь свой, личный, Катя быстро ввела пароль, теперь он только её, с этого дня он будет её лучшим другом, знать всю её переписку с друзьями и при этом хранить тайны! И вот бой курантов, сердце замирает, волнуется и Катя. Может, украшение, резинки для волос, заколка – всё ей по душе, а может… билеты на отдых, и завтра они отправятся в путь всей семьей? Катюшке тогда было не больше четырех лет, но она запомнила, как с мамой осторожно снимала с колючей елочной лапки билеты и утром отправились всей семьей на море, как здорово было бы отправиться завтра в путешествие, ведь сестренка Надя ещё никогда не летала на самолете. И вот дверь в комнату отворяется и важно входит большой белый поющий барашек, символ года, дедушка незаметно ведет его за ниточку, Надюшка сразу бросается к нему, теперь её, Катина, очередь получать подарок. Айпат! Последняя модель, в классе ещё ни у кого такого нет! Поблагодарив за подарок, Катя тут же бросается к ноутбуку, чтобы рассказать «в контакте» своим друзьям, но почему же он так медленно грузится сегодня…Катя даже прикрикнула на него! И вдруг услышала:

- А ты руки помыла?

- Конечно, помыла, весело ответила Катя и обернулась на голос, думая, что это как всегда бабушка следит за чистотой квартиры. Но в комнате никого не оказалось!

Никогда ещё так медленно не загружалась страничка… и вдруг всё погасло!

- Ты забыла поставить меня на подзарядку, ты совсем про меня забыла! - сказал опять тот же голос.

Волшебство, мой ноутбук разговаривает. Секунда, другая и снова он полон энергии, но почему не включается?

- А пыль с меня вытереть?

- Ладно… - протянула Катя, думая, что на этом все капризы её ноутбука закончатся.

- Ааа! Теперь убери с меня свою девчачью наклейку, мне она так не нравится, разрисованная Братц, а я ведь ноутбук, мальчик.

- Что мне ещё сделать для тебя, чтобы ты включился? – уже жалобно спросила девочка.

- Сегодня уже поздно, ложись спать, мне совсем не хочется сегодня общаться с тобой! – капризно и строго ответил ноутбук и отвернулся.

Вот это настоящее волшебство, такое могло произойти только в Новогоднюю ночь, Катя не стала спорить со своим другом, все также аккуратно и бережно закрыла его, накрыла салфеткой, чтобы не пылился и убрала на полочку, чтобы Надюшка случайно не уронила.

- Неужели она меня все также сильно любит! – подумал ноутбук, а я зря ей показываю свои обиды и капризы. Утро вечера мудренее. Всю ночь тревожно размышлял ноутбук: «Неужели у меня больше не будет такого верного друга, которому я помогал выразить все свои мысли и чувства, тайны которого я знал и верно хранил, весело подмигивал, если за спиной у Кати оказывались неожиданно вошедшие в комнату родители, старался подсветку включать как можно незаметнее, если несмотря на запреты родителей Катя не хотела со мной расставаться и прятала меня под одеяло. За год она стала моим лучшим другом, я так скучал, дожидаясь её из школы».

Утром едва проснувшись, Катя протянула руку к ноутбуку:

- Привет, зарядился! С Новым годом! Чего не отвечаешь мне сегодня, у тебя ведь такой приятный голос, правда, немного капризный!

Первым делом отправила сообщение: «Ребята, мне вчера подарили Айпат и теперь у меня на столе две самые дорогие и любимые вещи…» Что-то ещё писала Катя, но ноутбук понял, что он также любим, важен и нужен Кате, как только он мог подумать, что его любимая Катя про него сможет забыть.

«Но что-то Катя очень торопится, что случилось?» – снова начал волноваться ноутбук. Она его выключает, закрывает и почему-то убирает аккуратно в коробку. (Самые страшные подозрения промелькнули в голове ноутбука!) Да ничего страшного, просто Катя едет на Рождественские каникулы к бабушке, и теперь ноутбук оказывается в одном портфеле рядом с Айпатом. Не терять ни минуты! Теперь ноутбук как старший брат Айпата должен все рассказать ему о своей хозяйке и уж вместе они свою Катю никогда не подведут! Ведь они верные и настоящие друзья!

Миндубаева Милана (Екатерина Варламова)
28.02.2015 г. 0 295