Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса случаются"

В маленьком городке жил мальчик Петя, один из тех детей, которым суждено было стать сиротами. У каждого ребенка в детском доме была своя история. Петя никогда не видел свою маму. Но, несмотря на это, он любил её. Каждый раз перед сном он думал о ней, представлял, какая она. Мальчик надеялся и ждал. Он был уверен, что настанет тот светлый день, когда мамочка придет и заберет его домой. Но… никто не появлялся.

Близилась новогодняя ночь. Все дети радовались, украшали игровую мишурой, наряжали елку. Только одному Пете не было дела до новогодних забот. Он уже не ждал чуда. Его хрупкая надежда постепенно рушилась…

- Наталья Ивановна! Наталья Ивановна! Мы украсили елку! – закричали дети.

- Какие вы у меня сегодня умницы! Ну-ка, садитесь за столики! Будем писать письма Дедушке Морозу!

Петя вздрогнул. Появился новый лучик надежды. Мальчик быстрее всех прибежал к столу, занял свое место и начал писать драгоценное письмо: «Дедушка Мороз, пожалуйста, верните мне мою мамочку. Я её очень люблю. Для меня мамочка будет самым лучшим подарком на свете!» Поцеловав письмо, Петя аккуратно положил его на стол воспитателю.

Тридцать первое декабря. Все дети, нарядившись в разные костюмы, ждали Нового года. В игровой комнате радостно бегали весёлые белочки, озорные зайчата, волчата. Ёжик по имени Петя, сидя у окна, смотрел вдаль.

- Садимся все! – сказала Наталья Ивановна.

Усевшись поудобнее, Петя увидел в дверном проёме чей-то силуэт. Это был Дед Мороз, тащивший на себе огромный мешок с подарками.

Для каждого ребенка был приготовлен сюрприз. Кате вручили куклу в розовом платьишке. Саше подарили паровозик, о котором он мечтал. Толя порадовался новому самолёту…Настал черёд Пети.

- Что это за стеснительный ежик в углу стоит? – спросил Дед Мороз.

Мальчик робко подошел к нему. Дедушка начал искать подарок в своём огромном красном мешке. Увидев это, Петя понимал, что мама не может выпрыгнуть из мешка. По его щеке потекла слезинка.

Петя, растолкав всех детей, выбрался из толпы и, чуть не упав, побежал в свою комнату. Захлопнув дверь, мальчик начал плакать… Слезы будто лились рекой. Он не мог остановиться. Захлёбываясь горькими слезами, Петя пытался успокоиться. Его мечта, которой он жил весь год, разбилась вдребезги…

Стук в дверь прервал его рыдания. Мальчик подумал, что это воспитатель пришла, чтобы успокоить. Но он не хотел никого видеть и слышать:

- Наталья Ивановна, оставьте меня, я не вернусь! – крикнул Петя.

Но, вместо воспитателя в комнату вошла женщина лет 30. Она была одета в белоснежную как снег курточку. В темноте мальчик смог разглядеть ее светящиеся голубые глаза, прекрасную улыбку. Эта женщина, вошедшая без стука в комнату Пети, - его мать. Мальчик понял это без слов и невольно протянул ей навстречу руки. И уже в нежных объятьях сына женщина произнесла: «Здравствуй, милый мой мальчик».

Щапова Вероника (Огонек)
01.03.2015 г. 0 93